网站首页

雷尼·哈林导《沉默的证人》

大字 日期:2018-01-03 来源:新华网

  好莱坞导演雷尼·哈林执导的动作警匪电影《沉默的证人》,刚刚结束在北京怀柔拍摄。近日,国外媒体《华尔街日报》独家报道了该片的拍摄情况,并和导演交流了此次拍摄的经验体会。

  该片讲述的是一个犯罪团伙闯入了法医中心,经过一夜的殊死搏斗,最终一位法医和一位实习法医奇迹生还的故事。这次故事的发生地在中国香港,领衔主演张家辉、杨紫和任贤齐都是知名的中国演员,幕后班底也是中国的剧组人员,但是故事情节和角色塑造却具有好莱坞色彩。

  据悉,出品方万达影业认为制作一个具有好莱坞风格的华语片是一件非常有意义的事情,而雷尼·哈林导演对好莱坞式故事的理解和操作是邀请他执导的重要原因。

  哈林导演将张家辉饰演的法医塑造成一个典型的好莱坞式英雄人物,像约翰·麦克莱恩(《虎胆龙威2》男主角)一样,一个有情有义,能打能侃的英雄人物。他表示,希望将这种中西元素结合,为这部电影增加独特的味道。

  雷尼·哈林导演因在好莱坞指导大成本的类型片如《绝岭雄风》而广为人知,导演事业在美国稳定后,2014年他赴中国执导了成龙主演的电影《绝地逃亡》,自此之后一直在中国工作。《沉默的证人》原本是一个好莱坞的犯罪动作故事,哈林导演表示为更符合“中国化”对剧本进行了改编。但他仍表示这是一部《虎胆龙威2》式的犯罪动作电影,一个普通人在极端的环境下打出了一条生路。在这个电影里,法医与犯罪团伙殊死搏斗,试图找回一颗证据子弹控告他们。有趣的是,《虎胆龙威2》和《沉默的证人》这两部电影的故事都是发生在平安夜。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号