网站首页

电影《解忧杂货店》热巴靠“洗刷刷”解忧 观众:好电影自然会发光

大字 日期:2018-01-02 来源:央广网

  (原标题:电影《解忧杂货店》热巴靠“洗刷刷”解忧 观众:好电影自然会发光)

  由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》已于2017年12月29日上映。电影全国路演来到最后一站深圳,导演韩杰、领衔主演迪丽热巴亮相影城。这一天也是公映首日,电影交出了不错的成绩单。导演表示接受观众的检验是激动且兴奋的。对于映后不同的声音,他认为“电影有内在的光芒,不用着急”。当天热巴不仅诚恳剖析自己对角色的看法,更分享了独特的“洗刷刷”解忧大法。映后观众大赞改编精准,“忠实原著又接中国地气,看完暖心又舒心”。

  深圳路演日这天也是公映首日,电影交出了相当不错的成绩单,各平台收获8.7、8.9、9.0的亮眼评分,首映非黄金场上座率第一,综合评分同档期第一,且周六日预售上座率第一。导演坦言等待观众的检验是非常兴奋和期待的。现场被问及改编问题,导演透露当初在创作阶段对原著做了取舍,故事选的是最适合本土化改编的部分,里面有这三四十年来中国社会调整的部分。而之所以把故事背景设置在93年,导演认为90年代这种背景可以产生大量的饱满激烈的情感故事、伦理故事还有财富故事。“这个改编的任务还是很艰巨的,我们费了很大的精力解决这个改编的问题,基本完成了高度的一个中国本土化的故事。”

  同时,影片上映后有观众认为比较平淡,导演拿做菜打比方,“中国版的不能过火,要做一盘有文化且讲究的菜。平淡不是单调的平,它是润物细无声的,希望以此慢慢打开观众内心的光明。”导演认为对于这些不同的声音不需要全面去回应,“观众的感受最重要,电影有内在的光芒,它会慢慢发出来,我不着急”。热巴扮演的“彤彤”是个大大咧咧的假小子,很多人觉得与她本人反差太大,不过热巴自有解读,“其实我和彤彤在追逐梦想这个方面还蛮像的,我们都是不管周围人怎么说执着追求自己想要的”,面对突破的短发造型,热巴表示很喜欢,觉得很适合自己,一番话引来全场“你很帅”的大喊回应。片中她与两位小伙伴的搭戏让很多观众好奇,她透露对第一场戏印象深刻,“那场戏是在我们三个都不太熟的情况下要演出很熟的样子,都是年轻人也配合得意外默契,蛮有趣的”。

  当天,热巴分享了自己的解忧小窍门,“洗衣服和打扫房间是我现在喜欢的方式,洗洗刷刷这个过程能梳理心里的烦恼。有时候会跟朋友和身边的人念叨一下,但有些小烦恼还是会自己默默排解掉。”对于“如果现实中有这么一家杂货店”的互动话题,导演和热巴不约而同选择做“解忧人”,导演自称现实版的“解忧爷爷”,而热巴则表示最近没什么烦恼,善于倾听想替人解忧,引得现场观众纷纷举手求“治愈”。映后观众们称赞改编精准,“把一个日本的故事,妥善变成了我们中国自己的故事,太难得了”、“即便是一碗鸡汤,也是细火慢炖出的高营养滋补品,让人暖心也让人舒心”,更有人直言很改观,“本来以为是粉丝电影,没想到故事的展开忠实原著又接地气,作为原著党非常满意”。

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。该片由万达影视传媒有限公司、英皇影业有限公司、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、上海亭东影业有限公司共同出品。(记者 于鑫淼)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号