网站首页

微电影《夙愿》在第五届亚洲微电影节上斩获奖项

大字 日期:2017-11-09 来源:新华网

    11月6日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市盛大开幕。本届亚洲微电影艺术节指导单位为国家文化部、云南省人民政府,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。 据中央新影集团微电影发展中心主任郑子介绍,本届“金海棠奖”评委会共收到来自全国各地的4360部微电影作品,经过初评、复评和总评,共有一百余部微电影获得奖项。奖项设置为:最佳作品奖(一等奖)、优秀作品奖(二等奖)、好作品奖(三等奖)。鄱阳县创作的微电影《夙愿》从四千余部微电影中脱颖而出,获得优秀作品奖(二等奖)。江西共有四部微电影获奖。

  本届“金海棠奖”参评作品题材广泛,反映时代风尚的公益微电影佳作频出。据介绍,评奖环节专门设置了“平安中国”“大国工匠”等单元,以集中展示反映社会发展进步、文化薪火相传的优秀微电影作品。

  亚洲微电影艺术节临沧被确定为亚洲微电影艺术节的永久举办地,首届于2013年11月19日至21日成功举办。自2013年11月18日至22日,在美丽的云南临沧成功举办第一届亚洲微电影艺术节之后,声名远播。

  鄱阳首部微电影《夙愿》 ——以全省道德模范李来顺为原型创作

  微电影《夙愿》由中共鄱阳县委宣传部投拍制作,这部微电影由操海鹏、若雪、曹金明编剧,是以全省道德模范——李来顺为原型而创作,以弘扬社会主义价值观为主题。

  据悉,微电影《夙愿》以全省道德模范、港头医院院长李来顺的故事为背景,再现了李来顺行医40多年来不忘初心,始终践行当初立下的“救人要紧”铮铮诺言。影片感人至深,生动诠释了医者仁心的“正能量”,也弘扬了社会主义核心价值观。

  微电影《夙愿》由曹金明执导,熊雄、程鹃分别饰演男、女主角,王斌惠、刘忠英等共同出演。该剧演员班底均来自全县各行业非专业演员,拍摄最大的亮点是集体创作的激情。今年以来,鄱阳县把微电影作为新时期加强和改进全县宣传思想文化工作的一个重要品牌加以建设,通过微电影的独特艺术效果和便捷的传播方式,进一步弘扬社会主义核心观,传播正能量、弘扬主旋律、引领新风尚,在全社会形成学习先进、崇尚好人的浓厚氛围。

  11月6日,县委常委、宣传部长应美星,微电影《夙愿》编剧之一、县委宣传部副部长操海鹏以及县文联、县作协主要负责人一行赴云南临沧第五届亚洲微电影节颁奖现场领奖。期间,应美星作为获奖代表接受了云南省临沧电视台的采访,推介宣传鄱阳。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号