网站首页

电视剧《国民大生活》鲍晓演活“导演”

大字 日期:2017-10-13 来源:新华网

    由“中国十大编剧”之一王丽萍创作的、东方卫视、浙江卫视和腾讯视频同步播出的《国民大生活》,播出2日即霸占全国电视剧收视率第一,可谓深入到了“国民大生活”。剧中除了郑恺、袁姗姗、朱孝天、黎一墨、严晓频、郭凯敏等新老名演员的济济一堂外,剧中第三集青年导演才俊顾斌的出场,也让其扮演者、“新生代演艺代表”鲍晓一下子涮亮了观众的眼睛。

  鲍晓从《北上广依然相信爱情》中耍贫逗趣的公司小职员李大宝,到《国民大生活》中具有多重性格的青年导演顾斌,这中间有一种脱胎换骨的飞跃。鲍晓既能把李大宝塑造的那么鸡贼,又能把顾斌那种风光与无奈相纠结的复杂心理表现得淋漓尽致。李大宝更多还是外在的,而顾斌则是内在戏很多,他以那种故作强势,掩盖着他的心虚,被袁姗姗手撕的对手戏演得非常到位,也彰显了这位科班出身、毕业于军艺表演系高材生的厚实台词功底和演技,并且做到有分寸,懂张弛,能逼人,又自然,是位地地道道的“小戏骨”。

  王丽萍老师这样评价鲍晓的表演:“鲍晓演的这个导演顾斌非常自然放松,表演不露痕迹,肢体语言到位,他融进了角色,能让观众相信他就是一个导演,他就是顾斌。这就是一个演员的魅力。”“鲍晓能把顾斌内在的心理变化演的非常恰当,比如顾斌自知这个剧本不是自己作品的那种虚伪、纠结、挣扎。”还有评论说:“鮑晓最好的一点就是他面对镜头撒得开,不拘谨,不造作,能让观众马上走进他创造的角色中。”

  在谈到在创造顾斌这一人物时,鲍晓说:“角色无大小,演技分高低。一个好的演员,不管是几场戏或者几十场戏,都不重要,最重要的是在每一场戏里能找准自己在剧中的人物定位,并把丰富的内心戏演出来。”鮑晓正是把《国民大生活》中的青年导演顾斌演活了,演到位了,他演得过瘾,观众看得舒服,成为了“国民大生活”的一段吸引人的插曲和一个极为增色的亮点,他把王丽萍电视剧所擅长的选择独特的视角、捕捉生活的细节、巧设矛盾的冲突、直击人心的颤动精准的表现出来,不能不说是王丽萍独具慧眼。这也难怪,王丽萍编创的电视剧出一部火一部,鲍晓也跟着“火”了起来。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号