网站首页

金爵奖影片《小英格兰》揭幕希腊电影回顾展

大字 日期:2017-09-25 来源:新华社

  新华社北京9月23日电(记者白瀛)作为中国与希腊文化交流和文化产业合作年重要项目,由中国电影资料馆和希腊文化和体育部共同主办的2017希腊电影回顾展23日晚在京开幕。曾摘得第17届上海国际电影节金爵奖最佳影片与最佳女演员两项大奖的《小英格兰》成为影展开幕影片。

  希腊是西方文明的发源地,也是“一带一路”在欧洲的重要节点。在两国领导人的倡议下,中国与希腊文化交流和文化产业合作年今年4月启动。为增强政治互信、加深民众友谊、促进战略合作,众多文化活动正在两国逐步展开。

  23日晚的影展开幕式上,中国国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜说:“多年来,希腊在电影领域的发展令人钦佩,饱含哲理的电影故事、题材丰富的电影类型都给我们留下了深刻印象。相信本次影展的举办,定将成为中国人民感受希腊文化、品读希腊城市魅力的重要契机。”

  希腊文化和体育部部长利蒂娅·科妮奥尔都说,中国电影与希腊电影享有共通的美好品质:在植根源远流长历史文化的同时,致力于探索创新,与本地观众、国际观众分享新的技术与故事;本次影展将开启两国电影产业多层面的长期合作关系。

  本次影展的开幕影片《小英格兰》是希腊当代导演潘多利·佛加瑞的代表作,讲述了一个具有浓郁海洋风味的爱情悲剧,曾在2014年摘得第17届上海国际电影节金爵奖最佳影片与最佳女演员两项大奖。

  除《小英格兰》外,包括希腊电影导演米哈利斯·卡科亚尼斯代表作“希腊神话”三部曲在内的8部影片将陆续在中国展映。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号