网站首页

《鬼吹灯之牧野诡事》收官 导演被赞脑洞大

大字 日期:2017-09-13 来源:新华网

  奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》于昨晚为VIP用户放出大结局。大结局的播出直接让该剧荣登微博话题推荐榜第1位,电视剧榜第1位,截至目前,更是收获超19亿播放量,口碑也实现了逐步逆袭。大结局播出后,关于本剧的设定讨论不断,剧中冰轮身世、黎若花的神秘血液等仿佛都在将故事引向一个更大的阴谋之中。许多观众表示,“《鬼吹灯之牧野诡事》剧情越来越紧凑,脑洞也很大,期待第三季。”

  《鬼吹灯之牧野诡事》“战绩”斐然,导演被赞脑洞大

  自《鬼吹灯之牧野诡事》开播,曾获得两天播放量破亿,猫眼网络剧排行榜第1位,艺恩网络剧排行榜第1位,百度风云榜第1位,潮流热搜榜第1位的战绩,以及两季累积收获超19亿播放量的成绩。与播放量稳定上涨不同,该剧口碑则实现了从“不看好”到“好有趣”的反转。在该剧刚刚开播时,许多观众表示,“和自己想象中的摸金片不符。”但随着主要人物接连登场,剧情逐渐推进,越来越多观众称,“其实接受设定后发现这部剧挺好看的。” “这剧有毒,这些角色都好魔性。” “膜拜导演,脑洞太大了。”此外,还有观众表示期待这部剧能拍第三季,“感觉导演埋了许多伏笔。”

  构思精巧脑洞大开,设定“放飞”金晨竟然是异世人

  在本周播出的大结局中,摸金二代终于找到了霸王冢的入口,却不料各路反派也接连登场,摸金二代更是遭遇了灭顶之灾!而几人究竟能否成功进入霸王冢,能否找到胡八一等人却成为了留给观众的悬念。许多看完结尾的观众“吐槽”,找了两季居然就只找到了霸王冢的入口,并表示,“导演大大你要加速啊!我们要看第三季!”好在剧中脑洞大开的设定还可以让观众在“苦苦等待”中回顾剧情找些乐趣。剧中,汉代名相、拥有奇门遁甲祖师爷之称的张良,竟然被设定为封印霸王冢的“大boss”,张良墓的机关更是匪夷所思,居然需要跪地磕头才能开启,这一设定既新奇又符合了张良“祖师爷”的身份,构思极其巧妙。

  此外,该剧的许多设定也十分“放飞自我”。冰轮身为第一女主竟然被设定为不是这个世界的人!冰轮的身世究竟是什么?除去冰轮,本周还揭晓了黎若花的身世,原来她的父母竟然是被收养她的拘尸法王所杀!接下来,黎若花的故事线又将如何发展?随着剧情的推进反而发现了更多的伏笔,仿佛目前的剧情只是冰山一角。越来越多观众呼吁导演赶快拍摄第三季,表示想看到《鬼吹灯之牧野诡事》更完整及世界观。

  《鬼吹灯之牧野诡事》由王大陆、金晨、王栎鑫、张博宇、张鑫等主演,该剧剧本由原著作者天下霸唱与著名编剧工作室新圣堂团队携手创作。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号