网站首页

《那年花开》热播 张晨光成最冤“背锅侠”

大字 日期:2017-09-01 来源:新华网

  由丁黑执导,孙俪、陈晓、张晨光领衔主演的近代传奇大剧《那年花开月正圆》正在热播。首播之际,吴蔚文(张晨光饰)呈现出大义秦商的凛然画风,获得众网友好评。暗流涌动的商海斗争中,张晨光也屡屡成为剧中最冤枉的“背锅侠”。

  江湖残酷 张晨光成了“背锅侠”

  该剧讲述的女主人公周莹(孙俪饰)从江湖少女历经种种奇遇和磨砺成为秦商女首富的故事,而其中吴蔚文成为周莹成功路上不可忽视的“伯乐”。仅从目前播出的四集来看,人心鬼蜮的商海斗争已经显现。作为吴家的“带头大哥”,吴蔚文的每一步决策都影响着家族的命运走向。高处不胜寒,一不小心便会入了对手挖的坑。

  剧中,在原本还算太平的泾阳商界,由杜明礼(俞灏明饰)代表的另一股势力的不断“挖坑”,使得吴沈两大家族陷入了你死我活的缠斗之中。沈家大少爷在吴家库房离奇暴毙,以及沈星移为兄复仇暴打吴聘(何润东饰)后的锒铛入狱;这在父亲沈四海(谢君豪饰)看来,都是吴蔚文背后“使坏”的结果。张晨光妥妥的成了一位“背锅侠”。

  “硬汉”上线 网友大赞秦商画风

  由张晨光饰演的吴蔚文,是泾阳富商吴家的大当家。吴家作为泾阳豪绅排行榜“垄断”第一名,于衙门于全国商界都有举足轻重的地位,历史上《泾阳县志》曾描述为“楼宇高如城”,暗示其家业之盛。张晨光也笑称自己的角色是“三硬商人”(人硬、货硬、脾气硬),可谓是名副其实的“硬汉”。吴蔚文所代表是商界的一股清流,人性坦荡,耻于算计。将陕西商人以“忠”为核心价值,以“道”为经营理念,以“勇”为行为特色的精神构架得以生动展现,成为“秦商界”的诚信担当。

  首播过后便有网友评论“ 四两拨千金,隔着屏幕就被吴老爷强大的气场震慑! ” “以无声应有声,以不变应万变,期待走入吴蔚文的一生”,不少观众被张晨光塑造的大义秦商所折服,圈粉无数。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号