网站首页

日版电影《深夜食堂》将添中国美食

大字 日期:2017-07-07 来源:北京日报

  日本电影版《深夜食堂2》将于7月18日登陆内地影院。片子还没上映,但受中国版电影《深夜食堂》导演及大叔扮演者梁家辉的邀请,日版导演松冈锭司和主演小林薰先在中国吃起来了,三人共赴“上海深夜食堂”进餐,松冈锭司与小林薰品尝了上海特色红烧肉、葱油拌面等美食,赞不绝口,并透露有计划在未来的日版中加入中国美食。

  席间,清炒鳝丝、葱爆猪肝、小黄鱼等中国传统美食都得到了松冈锭司和小林薰的高度评价。当土豆沙拉出现时,小林薰表示非常熟悉和亲切,他向梁家辉介绍道,“这道菜,我们深夜食堂里也有。”梁家辉特意给日本友人介绍了黄酒加姜、话梅的喝法,他们对于这种喝法格外好奇,一下子就瓶底朝天了。

  梁家辉还特别推荐上海传统美食红烧肉,“这和其他餐馆的红烧肉非常不同,这是用水笋烧制的,是地道的家常红烧肉。”这道菜也让松冈锭司和小林薰赞不绝口。值得一提的是,梁家辉与小林薰其实早有渊源,在小林薰2004年主演的日本电影《导盲犬小Q》中,梁家辉正是小林薰的粤语版配音。此次老友重逢,也颇为惊喜。(记者 聂宽冕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号