网站首页

《橙红年代》举办发布会 挑战“鸡蛋默契考验”游戏

大字 日期:2018-09-12 来源:中央广电总台央广网

  由刘新执导,陈伟霆、马思纯、刘奕君、陈瑶、叶祖新、何明翰领衔主演,巫刚、王姬、李建义、胡静、冯国强友情出演,任正斌、王戈、王同辉、叶浏主演的热血都市英雄传奇电视剧《橙红年代》将于9月17日登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群追求美好生活的普通人与时刻保护百姓安危的人民警察,如何用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。9月11日,该剧在上海举办开播发布会,演员陈伟霆、马思纯、刘奕君、陈瑶、叶祖新、何明翰亲临现场。互动环节中,六位演员不仅原景再现剧中精彩情节,还现场玩起了“鸡蛋默契大考验”游戏。对于“鸡蛋”为何成为“光蓉CP”的情侣信物,不断在剧中两人感情的关键节点出现,在场几位演员表示,“拍摄期间,陈伟霆为健身塑型,每天都要带一袋子鸡蛋来剧组。导演刘刚目睹此景后,索性将鸡蛋作为刘子光与胡蓉的爱情信物,‘植入’到剧情里。”

  陈伟霆抛弃“偶像光环”挑战“脏帅”硬汉

  坦言“角色传达的精神高于外貌”

  《橙红年代》中,陈伟霆首次以长发、蓄胡、不修边幅的形象示人,彻底颠覆了以往留给观众帅气、霸道的荧幕形象。对于这次的突破和转变,陈伟霆坦言,“这些对于一个演员来说,都是应该做的”。剧中刘子光为了逃脱贩毒组织的“牢笼”,练就一身过硬本领,由此也诞生了很多经典打戏。为了让打戏更精彩好看,陈伟霆不论拍摄到多晚,都会准时出现在健身房,始终保持了良好的体态和身材。虽然在外形上的转变令人惊喜不已,但陈伟霆希望大家不要过度关注角色的外形,而是透过表面去感受刘子光身上不屈不挠、始终心向光明的正面力量。

  除了在外形上彻底改变之外,为了让刘子光更接地气,陈伟霆还煞费苦心,为不同时期的角色设计了不同的站姿、坐姿、走路方式等,给观众呈现出一个有血有肉、立体丰富的角色。他对角色进行了独特的设计,其中被马思纯吐槽“像大猩猩一样僵硬的走路姿势”,也是陈伟霆仔细分析了刘子光的人设和经历,为角色设计的动作,“刘子光失踪的八年,其实一直备受折磨。在我看来,他坚强,抗打击能力特别好。”陈伟霆在角色塑造上的小心思也被刘奕君看在眼里,他说:“我觉得陈伟霆的设计特别好,我想起《橙红年代》最开始的剧情里,他为了不让别人欺负我,趴在我身上替我抵挡。这个行为凸显了刘子光极强的抗打击能力。”

  马思纯化身热血警花

  向警察父亲学习“如何擒拿罪犯”

  《橙红年代》是一部反映公安民警忠诚履职、勇于担当、打击犯罪的青春励志故事,剧中由马思纯饰演的警花胡蓉,是一名敢爱敢当、有责任心和使命感的优秀女性。马思纯认为,胡蓉既有亲切和蔼的“邻家女孩”属性,谈恋爱的时候也会沉浸其中无法自拔,同时胡蓉也具备了一般女生所没有的特质,“她可能比我们身边的女孩更勇敢、正义一些,她身上的责任感也比较更重一些。”

  因为马思纯的爸爸就是警察出身,所以马思纯私下常常向父亲虚心求教,包括如何擒拿罪犯、如何搜身等警察需要掌握的基本要领,“我父亲一直希望我能演个警察,我从他身上努力揣摩、学习了一些警察日常工作的细节。”对于首次与陈伟霆合作的感受,马思纯坦言,“陈伟霆的表现令我很惊喜,他对于角色的把握,以及许多戏份的控制都令我惊艳。“

  “光蓉CP”甜虐爱情戏提前曝光

  刘奕君表示“羡慕不已”

  发布会现场除了公布《橙红年代》颇具电影大片气质的预告片外,还公布了几段“光蓉CP”的经典桥段。片中,刘子光细心呵护受伤的胡蓉,不善言辞的他准备一些熟鸡蛋,两人通过在鸡蛋上涂涂画画传递爱意,感情不断升温。而在另一个片花中,内向木讷的刘子光为胡蓉准备的告白娃娃没能说出他的心声,主持人随即现场起哄,要求陈伟霆重新对马思纯“告白”一次时,陈伟霆卖关子说:“我们剧透的太多啦!”。

  陈伟霆在剧中除了与马思纯上演一段甜蜜虐恋外,与刘奕君、叶祖新等人的友情线也吸睛十足。剧中刘奕君饰演刘子光的好兄弟,两人一起背井离乡,外出打拼,后来因为价值观的不同分道扬镳。剧中,刘奕君格外珍惜与陈伟霆的兄弟情,剧外,陈伟霆表达了对刘奕君的钦佩,“我希望有一天我也能像他一样,在不同的角色中穿梭自如。之前他饰演我的爸爸,这次演我的哥哥。我觉得好演员的弹性特别大,可以跨越时间和空间,去驾驭角色。”而刘奕君则幽默回应,“很羡慕剧中刘子光和胡蓉的感情线,希望我下部剧也能有爱情线。”

  欲知更多剧情,请关注东方卫视9月17日起每晚19:30连播的《橙红年代》。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号