网站首页

吴谨言:魏璎珞后期待新戏展现不一样的自己

大字 日期:2018-09-12 来源:新华网

  2018年暑期档,网络上刮起一股清宫风,《延禧攻略》火爆全网,“爆款”程度不亚于当年《甄嬛传》,而剧中女主“魏璎珞”的扮演者吴谨言也从默默无闻一跃成为当红女演员。

  “魏璎珞”的余温还未散去,吴谨言已走出清宫走入沙漠,变身公路喜剧电影《说走就走之不说再见》中的高空跳伞教练“雪琪”。吴谨言感恩“魏璎珞”被大家熟知和喜爱但更期待大家看到“雪琪”,看到不一样的自己,“这两个角色还是有很大差别的。”

  《说走就走之不说再见》是《延禧攻略》之后的冒险旅行

  拍完《延禧攻略》后,吴谨言就来到沙漠进行电影拍摄,谈及如何快速从古装清宫“出戏”,吴谨言表现得很轻松,“故事不一样,完全是不一样的两个角色。看到的风景也不一样,一个是清宫,一个是一望无际的风景,你相信那个故事,你自然就变成那个角色的感觉了。”走过沙漠,攀登珠峰,对吴谨言来说,“《说走就走之不说再见》是我跟着角色去完成了一场‘延禧’之后的旅行。”

  吴谨言在电影中有高空跳伞的戏,对此她进行了揭秘,“在空中部分的跳伞是在棚里吊威亚拍的,但是我们拍的机舱包括去的跳伞基地都是真实的,在银川。背的伞包,学员是学员的,教练是教练的,很重,衣服也是专业跳伞用的。”为了呈现真实的高空状态,拍摄现场也动用了鼓风机,“鼓风机要模拟在高空中的风,脸上的肉都是吹起来的,我整个鼻腔、胸腔都是风。”

  高空跳伞的拍摄让吴谨言一睹了沙漠的风光,但登珠峰并没有让她与西藏进行亲密接触,“爬雪山的戏是在北京拍的,搭了两个大棚,是真的爬。我们吸的氧气罩是没有氧气的,但是氧气罐是真的,很重。因为是没有氧气的,所以就处在缺氧状态,雪的颗粒也在鼻腔里,在肺里。”虽然拍摄过程并不轻松但吴谨言很开心,“我整个拍摄期都觉得很好玩,非常开心。”

  与在《延禧攻略》中和一群女人“明争暗斗”不同,电影中,吴谨言身边是牛骏峰、白举纲、谢昀杉、赵健雷饰演的四个青春活力的大学毕业生,与白举纲饰演的“学霸”是情侣。谈到与四个大男孩搭戏,吴谨言直言“每天笑得脸疼”,“我们互相聊,开玩笑,包括戏里也是互相开玩笑。他们四个人非常有特点,是完全不同的四种性格,他们一起在片场就很开心。”对于戏中的情侣白举纲,吴谨言笑称:“他唱歌挺好听的,但在片场他从来不唱一首完整的歌,就会不停在哼,在喊。小白挺特别的,他的形象在片子里也挺特别的。”

  “魏璎珞”后期待“苏妲己” 迷茫后演员是想坚持的事

  遇见“魏璎珞”之前,吴谨言已入行8年,也塑造了很多大大小小的角色,而最让她期待的是《朝歌》中的“苏妲己”。“我一个人分饰5个角色,是5个完全不同的性格,对我是非常大的挑战。里面有弱有强,很丰富,我相信大家可以看到‘魏璎珞’包括‘雪琪’身上没有的柔弱。”

  “魏璎珞”给观众留下的烙印太深了,对此,吴谨言也很期待用新的角色让观众看到不一样的自己。“我拍完‘延禧’之后一直没有休息,现代戏《你是我的答案》,这部电影还有《皓镧传》都会陆续跟大家见面,角色不一样,会看到不一样的我。”

  成为演员并不是吴谨言最初的选择,做演员之前她的专业是舞蹈,因为伤痛无法继续跳舞才选择成为演员。“觉得好奇,就是新鲜没有概念,演员到底是什么,当时抱着试一试的心态。”这一试就试了8年,虽然也有比较亮眼的角色但始终默默无闻,那段日子吴谨言对自己的选择也产生了怀疑,“自己是一个非常被动的状态,看不到到底适不适合,没有概念,没有方向,到底要不要坚持,会对自己产生怀疑。”

  如今回头看,吴谨言也很感慨,“我觉得挺好的,是完整的一个经历,还是应该要有的。”经历迷茫之后,她也认定了演员这条路,“经历了新鲜、迷茫和寻找,我知道演员是我想要坚持做的事。”“魏璎珞”后吴谨言“理所当然”地变忙了,“工作变多了,可以去选的戏和剧本更多了。每天沉浸在挺开心的状态。”

  以前的吴谨言“就是闲不下来”,会弹吉他、跳Jazz,现在的吴谨言“安静下来了”,想睡觉不想动,谈到以后的吴谨言,她歪着脑袋说:“就是拍戏呀。”(文/杨莹莹)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号