网站首页

《北方一片苍茫》7月20日上映 贾樟柯助力导演蔡成杰

大字 日期:2018-07-13 来源:中央广电总台国际在线

  7月12日,由蔡成杰执导,田天、温新宇主演的电影《北方一片苍茫》举行“荒野·微光”主题观影沙龙。导演蔡成杰、主演田天出席活动现场,从电影的创作、美学观感、色彩使用等多方面进行对谈,尤其是电影从女性视角所表达的深层次含义引发现场热议。著名导演贾樟柯作为惊喜嘉宾亮相沙龙,助阵新锐导演蔡成杰处女作,表达了对新人导演的支持和鼓励。

  活动当天,著名导演贾樟柯也惊喜亮相,并与现场主创和观众进行映后交流。贾樟柯表示自己对这个片子耳闻已久,观影的同时一下子把自己带到北方农村的氛围里面。作为一名导演来看,蔡成杰导演把最基本的故事、人物做的非常好,对氛围的把控也很不错,包括天气、土地、人群密度等,确实把电影拍出了既真实又魔幻的感觉,非常有洞察力,对于自己这种经常在各式各样村庄走动的人非常有感触。蔡成杰导演的第一部作品就能够从魔幻现实主义切入,将想象力、黑色幽默带入故事当中是自己印象最深刻的地方。

  此次观影也获得了众多观众的高度认可,很多观众评价这部电影完全不同于之前的文艺片,悲剧中夹杂着的黑色喜剧元素将电影中王二好的人物命运烘托的更加可悲;从一个女性视角将身边的现实状况展现出来,令人印象深刻等等。在观影沙龙的映后交流环节,各位主创也从电影拍摄模式、女主情感寄托、电影主题等方面与现场观众进行了深度交流。

  据悉,电影《北方一片苍茫》由爱奇艺影业出品,蔡成杰执导,田天、温新宇主演,将于7月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号