网站首页

周海媚《倚天屠龙记》揭“灭绝”标签 突破原有荧屏形象

大字 日期:2018-03-08 来源:新华网

  《倚天屠龙记》又要翻拍了,周海媚在剧中饰演灭绝师太一角。如果说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那么一万个观众心中就有“一个灭绝师太”——顽固不化,冷酷无情。因为在以往的《倚天》众多版本中,灭绝师太一直以“负面形象”示人,而她也就顺理成章地成为了院校或职场里女魔头的代名词。

  在金庸原著中,灭绝师太既是一派掌门人,又是武学大宗师;她痴迷武学,但不忘心怀天下;她刚愎自用,却也能慧眼识珠。据悉,本剧中周海媚将演绎一个性格全面的“灭绝”,展现其不怒而威的强大气场,软硬兼施的手腕,刚柔并济的多面性格。突破原有荧屏印象的设限,发掘角色的潜在特质,期待周海媚能够诠释出金庸笔下真实的灭绝师太,将这一人物的魅力拔高到新的层面。

  94版《倚天屠龙记》中,周海媚饰演的周芷若,动作之飘逸,气势之夺人,身形之优美令人印象深刻。虽然角色本身带有暗黑色彩,却完全叫人恨不起来。从“周芷若”进阶到“灭绝师太”,周海媚继经典角色之后又将展现一场“古装升职记”。如今,忙碌工作之外,周海媚呈现给外界的状态大多是自然优雅,气质悠然。而她整体形象也与以往的“灭绝”存在着差距感。此次,她在经典中寻求新的突破,为角色赋予不一样的“新鲜感”。其在剧中将呈现出怎样的效果,值得期待。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号