网站首页

《小猫巴克里》获国际大奖 打造台湾动画里程碑

大字 日期:2017-12-14 来源:新华网

  (原标题:《小猫巴克里》获多项国际大奖 打造台湾动画里程碑)

   

  将于12月30日上映的台湾动画《小猫巴克里》,讲述了误闯动物城市的小男孩鱼嘟,和小猫巴克里踏上奇幻冒险之旅的故事。此前,该片多次征战各国际动画影展,得到了全球10项大奖及27项提名的肯定,今年更获得第54届台湾金马奖最佳动画长片提名,成为台湾动画里程碑式的作品。

  “小猫巴克里”最初是导演邱立伟大学时创作的动画角色,2010年改编成13集系列动画,在电视台播出时获得同时段的收视冠军,也成功抱回台湾金钟奖年度最佳动画节目奖。在台湾广受好评外,在海外超过33个国家地区播出,同时得到中国国际动漫节金猴奖以及亚洲最具指标性的韩国首尔国际动画影展评审团特别奖的肯定,小猫古灵精怪的个性受到许多观众的欢迎,于是邱导开始了《小猫巴克里》动画长片的创作工作。

  动画电影《小猫巴克里》以奇幻冒险为主线,故事背景设置在台南的动物城市,讲述了小男孩鱼嘟和小猫巴克里以及动物们之间,关于爱与勇气的故事,跳脱出系列动画单调的剧情架构,着重探讨人与动物的关系。该片主创团队集结了两岸及好莱坞精英,包括动画电影《通灵男孩诺曼》的设计总监Heidi Smith担任角色设计,音效请来11座金马奖肯定的杜笃之亲自操刀,动画部分则由导演领军的核心团队参与制作,400余人的幕后团队耗时两年精心打磨,为观众呈现一部台湾动画里程碑式的诚意之作。

  此前,电影《小猫巴克里》屡获国内外大奖的青睐,斩获全球10项大奖及27项提名,曾在阿姆斯特丹影展、洛杉矶景深国际影展和休士顿国际影展获得最佳动画长片奖,以及墨西哥国际影展银棕榈奖,美国独立电影奖动画卓越奖等,更获得第54届台湾金马奖最佳动画长片提名,这也是时隔12年之后,台湾动画再度入围该奖项,无疑是对影片品质的有力保证。

  据悉,台湾动画《小猫巴克里》将于12月30日全国上映。

   

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号