网站首页

行走的力量分享展开幕 陈坤手写明信片分享感悟

大字 日期:2017-11-26 来源:新华网

 

  “享受成为你自己,把经历过的一切跟有缘人分享,它会像一盏灯,点亮别人心里真正可以感触到的东西。”

  11月24日,“行走的力量分享展 2017走一段有心的路”在三里屯太古里北区红馆开幕。项目发起人陈坤化身分享展讲解员并手写明信片,分享、传递行走感悟。

  陈坤、经纬一同回顾“有心之路”

  秉持着对“内观自我”理念的认可,主持人经纬多年来一直关注并支持着“行走的力量”,2011年“行走”元年就担任了分享展主持人,并于2014年参与“行走日光城”城市行走。今年,经纬又一次来到分享展现场,老友相聚,共同回顾2017行走的力量 “有心之路”。

  除每年颇具仪式感的无人区“止语”行走外,今年,“行走的力量”还在城市中心举办了“行走100问”等相关活动,提醒大家即使生活匆忙也别忘和内心对话,丰富的形式让越来越多的人成为同行者。

  陈坤对此表示很开心,“不论是在深山还是城市,希望大家都能观照自己的内心。人生行走不用慌张,踏踏实实走好每一步,一切道路终将通向真正的自己。”

  别具一格打造“止语”场域,身临其境现场体验行走

  2017年,“行走的力量”以“走一段有心的路”为主题,项目发起人陈坤、有心同行者周迅等,与从百万余报名者中选出的19位行者在西藏山南“止语”行走6天5夜,经过最高海拔5353米。藏地行走的真情实感与心境变幻,都将在分享展中系统呈现。

  此次分享展共分5个展区,其中,主展区“多媒体影像展”用50台分布于地面的荧屏组成动态影像矩阵,以极具呼吸感的光影明灭和来自平均海拔4700米的自然之声,在喧闹的城市中心打造立体的“止语”场域。观展者可以在5000余张行走照片中自由穿行,从视觉、听觉、触觉等方面全方位体验行走。

  “俯瞰”视角别具特色,问及用意,陈坤说,我们常处在二元对立世界的平行视角,很多烦恼来自对方的不善意,而提高视角俯瞰这个世界,包括我们跟社会、跟世界、跟情绪的关系,就会有不一样的心境。“俯瞰是‘心的觉醒’”。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号