网站首页

新文艺团体戏剧展演 汇聚《聂隐娘》等33部作品

大字 日期:2017-11-02 来源:新华社

  新华社北京11月1日电(记者白瀛)由北京市文联、北京剧协主办的2017新文艺团体优秀戏剧作品展演1日在京开幕。两个月内,将有33部作品、119场演出亮相北京8个剧场。

  据主办方介绍,“新锐导演戏剧作品邀请展”单元汇集了杨景翔、王根、孙悦、裴魁山、王子川、庄一、祖纪妍和丁一滕等来自两岸的8位导演的8部作品,其中杨景翔的《为你押韵——情歌》是展演开幕剧。

  “年度特别关注作品邀请展”单元有《李鸿章对话伊藤博文》《十年》《我们的童话——幸福镇》等8部作品,但都是已经历过市场考验的优质成熟作品,站在历史或当下的时间线上,从不同的主题视角出发,触探生活的方方面面。

  “当代小剧场戏曲艺术节”单元,汇集了《蝴蝶效应》《聂隐娘》《马前泼水》《惜姣》等两岸9个剧种的17个剧目,试图从新的视角重新解读戏曲艺术以及和当代艺术实现跨界对话。

  展演期间,还将举办表演工作坊、主创见面会、演后谈和主题性讲座等相关活动。

  北京市文联党组书记、常务副主席沈强说,本次展演旨在扶持和培养戏剧人才,挖掘优秀的戏剧作品,为繁荣发展社会主义文艺事业作贡献。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号