网站首页

今日动画发布明年IP战略 筹拍《百变马丁》真人剧

大字 日期:2017-10-21 来源:腾讯娱乐

  腾讯娱乐讯 日前,“今日动画2018年IP战略发布会”在上海举办,现场推出新一季的《百变马丁》、寓教于乐的《小狗皮皮》以及青春偶像动画片的《泡泡美人鱼》,共三大动画IP。发布会围绕今日动画战略规划、《百变马丁》2018年市场计划、与新动画IP的推出展开。当晚,上海今日动画影视文化有限公司携手中国少年儿童新闻出版社向上海宋庆龄基金会合众公益基金捐赠《百变马丁》图书1300册。

  发布会上,上海今日动画董事长张天晓先生正式提出“文化自信从娃娃抓起”的理念。今日动画拥有14部原创动画、25部制作精品、两万分钟动画时长,斩获一百二十八个国内外大奖。今日动画国内第一家拥有动画出品资质的民营动画公司,陪伴了中国三代青少年的成长,见证了中国动画产业萌芽与发展。作为获中华艺术政府奖首届动漫奖最佳团队奖的儿童内容原创团队,今日动画注重的是如何了解孩子的世界、如何了解孩子的逻辑。张天晓提出,儿童教育必须是启发式的教育,内容提供者应当思考的是如何让孩子自信,如何提升孩子的审美,如何启发孩子的想象,如何提高孩子的创造力,如何让孩子发现世界。

  2016年,今日动画推出的《百变马丁》第一季屡次获得同时段收视冠军,与中国少年儿童新闻出版社合作推出的《百变马丁》系列图书更在一年内达到印刷量500万册。《百变马丁》第二季于10月17日在炫动卡通首播,上海今日动画在18日晚发布会上宣布近3年播出计划。2018年,将有连续五季《百变马丁》130集内容相继与观众见面。在发布会上,《百变马丁》新风格系列首次面世。不一样的风格、更精彩的故事,《百变马丁》系列动画又奠定了一个新的里程碑。

  磨剑十余载,《百变马丁》已经不再仅仅是一个动画精品,已转化为一个成熟的IP品牌,实现以马丁形象为核心的影视、游戏、图书、儿童教育、衍生产品等全产业链各个板块的联动。在图书版块《百变马丁》即将推出点读书、绘本,有声读物,AR互动科普书、立体书,打造多层次多元化图书体系。在影视版块,《百变马丁》第一部同名舞台剧于2017年2月1日登陆上海兰心大戏院,2017年7月加演。同名全息儿童舞台剧2017年10月进行拍摄与制作。《百变马丁》真人电视剧正在筹备当中。此外,《百变马丁》重点拓展幼儿教育、亲子活动领域,已和七宝万科、当代美术馆合作举办多次活动,并将推出系列儿童动画培训课程、陶艺课程以及多场主题活动。

  《百变马丁》冒险、幻想、富有创造力,同时它也正直、善良,富有教育性,它正通过各种方式启发孩子的想象力,让孩子在轻松与快乐中成长。《百变马丁》百变与时尚的品牌基因使它成为IP产业中的一块珍宝,它健康、多元化的品牌特质更使它成为幼儿市场的一份宝藏。《百变马丁》大电影将在2019年春节钜献来袭。今日动画斥亿万巨资打造传世佳作,用跨国团队铸就国际经典。届时,中国动漫文化创意品牌的美丽传奇将在大银幕上和全球观众见面。从品牌IP到全产业链,《百变马丁》以强大的原创动画为发动机,以电视动画与电影动画为核心,带动整个IP产业链发展。

  《百变马丁》新风格系列面世的同时,今日动画2018主推的IP《小狗皮皮》和《泡泡美人鱼》,也一起亮相发布会现场。《小狗皮皮》是为迎接狗年新春强力推出的新IP,为3—8岁的儿童的梦想而作。主角皮皮是一只可以假装成毛绒玩具的小狗,它以特殊的方式陪伴在小主人奇奇的身边,用儿童的视角阐述友谊与成长的深意,不仅面向学龄前儿童,成人也能在其中收获欢笑与感动。本系列还将中英文同步推出,为小观众提供寓教于乐的双语体验。《泡泡美人鱼》则会在2018年7月暑期为观众带来一丝“清”。该系列作品设定梦幻,内容浪漫、充满想象,讲述三个获得人鱼力量的美少女经历的一个个惊险神秘的冒险故事。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号