网站首页

湖南卫视《中秋之夜》4日晚播出 群星分享珍贵时刻

大字 日期:2017-10-02 来源:中国新闻网
  
  吴尊携NeiNei、Max,于朦胧携张艺瀚,于小彤携周嘉诚开唱《看月亮爬上来》。

  中新网长沙10月2日电(记者 邓霞)2017湖南卫视《中秋之夜》将于4日晚与观众见面。记者了解到,今年晚会以“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”为主题,邀请了李宇春、刘涛、狮子合唱团、陈学冬、郭碧婷、邢昭林、Mike等嘉宾,与观众共享最珍贵、最幸福的时刻。

  
  付辛博和颖儿牵手献唱《让月亮告诉你》。

  晚会内容方面,《中秋之夜》坚持传承与传播中国传统文化,聚焦鲜活的民俗文化和传统技艺,引导观众关注中国传统文化之美;并采用了明星与素人结合、潮流与经典融合的方式,给观众呈现了一场文化盛宴。其中,“天籁之音”尹毓恪搭配“吴侬软语”的苏州评弹,惊艳开唱《但愿人长久》;郭碧婷献唱《千灯愿》的同时,国家非物质文化遗产传承人顾业亮现场制作秦淮花灯;《红楼梦之刘姥姥进大观园》的“小戏骨”则和戏曲少年以“戏中戏”的形式,带来精彩绝伦的《赏戏大观园》,戏曲少年们还在京剧、豫剧、越剧经典唱段中融入耍花枪、跟头功、川剧变脸等绝活。

  晚会通过“欢乐”、“相思”、“团圆”三个关键词,聚焦现代人的情感。节目中,Mike和毛晓彤、邢昭林和梁洁、魏巡和赖雨濛穿越时空献唱《花好月圆夜》和《全部都是你》;付辛博和颖儿牵手亮相“婚礼现场”,合唱《让月亮告诉你》;唐琮洋和塔雅则为观众上演高难度皮吊双人舞《月光爱人》。此外,主持人何炅还会讲述《平如美棠》跨越60年的动人爱情故事;胡夏、汪苏泷携母亲同台,一起献唱《时间都去哪儿了》。

  
  戏曲少年带来精彩绝伦的《赏戏大观园》。

  除上述表演嘉宾外,李宇春还将在华丽炫酷的奇幻舞台上开唱金曲《Magical show》和《下个,路口,见》,中间还会出现三个李宇春默契合唱,营造出一个极具冲击力的舞台;狮子合唱团联手洛天依家族演唱《Lion》和《彩云追月》;陈学东深情献唱《夏至未至》的主题曲《追光者》等。

  值得一提的是,今年晚会的视觉呈现都是以“月亮”为中心,无论是“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”的主题立意,还是以直径将近13米的镂空月亮为主视觉的舞美设计,都将月亮放大到极致。此外,线下通过“超级月亮”征集到的珍贵一刻照片也汇集到晚会当中与观众分享,十分温馨。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号