网站首页

“不希望李晨再当导演”

大字 日期:2017-09-23 来源:北京日报

 

  电影《空天猎》首映礼上,影片主创李晨、范冰冰等人展示片中出现的空军作战装备模型。

  成本高、难度大,现代空战类型片十分罕见,但这挡不住“偏向虎山行”的人:国内首部现代空军空战电影《空天猎》已定档9月29日上映,演员李晨也将首次作为导演接受观众检验。在前天举行的影片首映式上,他带领主演范冰冰、王千源、李佳航等,分享了影片的拍摄过程,并笑言不足之处,请军迷和观众宽容和理解。

  电影《空天猎》讲述了恐怖分子控制了某国导弹井,我国“霸天狼”基地也面临打击威胁,“霸天狼”精英部队临危受命,紧急出境联合反恐救援作战的故事。

  李晨介绍,空军给予了剧组很大支持,不仅派出十几位专家,为剧本创作、拍摄等提供全程专业指导,还开放了空军的多个部队进行拍摄,此外,影片大量采用了实拍、航拍镜头,在阅兵式上大放异彩的歼20、运20和歼10C、歼11B等“大国利器”都将在电影里首次亮相。

  除了实拍,片中仍有1370多个特效镜头,占到全片镜头数量的一半:“飞机发射导弹,打另外一架飞机,这个肯定不能实拍。但运输机、直升机在空中做的一些动作,能实拍的都实拍了。”尽管《空天猎》的故事脉络仍没有突破中国军队反恐、营救人质之类的模式,但它是第一部展现了我国军队以全军种形式出境进行联合反恐行动的影片,在外交方面也具有意义。

  《空天猎》是部男人戏,范冰冰饰演的女主角直升机飞行员赵雅莉,可以算是“万绿丛中一点红”。一向爱美的她不仅不怎么化妆,还故意突出黑眼圈,同时减肥15斤,并做了不少体能训练。

  影片前期点映后,网上已是有赞有弹。对于一些质疑的声音,范冰冰希望观众可以给予李晨更多宽容,因为他在拍摄时真的拼尽全力:“我甚至希望他不要再当导演了,在准备这部影片期间,他不吃不喝不睡,瘦了将近20斤。”

[责任编辑:陈茜]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号