网站首页

《初恋日记》观影团在杭举行 导演揭影片拍摄初衷

大字 日期:2017-09-17 来源:中国新闻网
  
  图为:电影《初恋日记》海报。 片方供图 摄

  中新网杭州9月16日电(刘文彬)日前,由香港导演叶曦执导,马志威、王敏奕、符龙飞等主演的青春爱情电影《初恋日记》正式上映。

  9月16日,中国新闻社浙江分社举办“中新社带你看电影”第三期——《初恋日记》大型观影团,带领杭州市民感受这部记录校园青春的爱情电影。

  该部影片讲述了校园时代的查子颀(王敏奕饰演)与同班同学张子豪(马志威饰演)相恋,经过热恋期的甜蜜相处后,二人感情日渐平稳。不料就在这个阶段,查子颀遭遇了男友的“劈腿”而致使二人不欢而散。

  四年后,查子颀成为一名情感导师,“套路满满”的她已不再相信爱情,这时中学时曾令她颇有好感的同学安俊源(符龙飞饰演)和“渣男”张子豪先后重新出现在她的世界里并都对她再次展开追求。一时间,她开始有些摇摆不定……

  据了解,该片导演叶曦、出品人刘方舟和制片人利健森是相识多年的老友,三人共同的文艺情怀和电影梦促成了这部充满青春荷尔蒙的电影《初恋日记》的诞生。“三剑客”组合还为这部电影付出了各自的“第一次”:第一次当导演,第一次做出品人,第一次任制片人。

  
  图为:电影《初恋日记》海报。 片方供图 摄

  谈及影片的创作初衷,叶曦坦言自己受香港爱情电影和台湾青春电影的影响颇深,他意识到香港有许多经典的都市爱情电影,却鲜少青春类型爱情电影。于是,他希望通过自己的努力改变这一现状,拍一部抒写香港青春情怀的爱情电影。

  片中,叶曦邀请了经常在港片中扮演“黑帮大佬”的林雪、“石榴姐”苑琼丹、周星驰老搭档黄一山、“唐僧师父”罗家英和麦家琪这五大香港戏骨级演员助阵。这些实力派演员在此前接受媒体采访时表示,希望影片既可以保留香港电影中的品质情怀,也扶持新一代电影人创作出更多打动人心的好电影。

  初恋是青春永恒的话题。观影团中不少女生在看完电影后表示感同身受,”在电影中看到了我们自己的影子。”同时,她们对女主在片中最后说的那段话也深表赞同:是你的就是你的,不是你的就不是你的。人生路上贵在自己遵循自己内心,得其所愿,顺其所然。

  除了学生,记者发现来参加此次观影团的也不乏中年人的身影。其中,张女士就是一位高三学生的妈妈。她表示这部影片看起来像是一个记录孩子们青春年少时的爱情故事,实际更像是一部送给所有女生的成长手册。它在告诉每一位女孩子当面对恋爱时该如何正确地选择和面对。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号