网站首页

李现:演好每个角色 体会不一样的人生

大字 日期:2017-09-13 来源:新华网

  初见李现,在一个天气舒爽的初秋下午,网剧《河神》的大热让他迅速跃入观众视线,他在剧中扮演的是玩世不恭、水下捞尸、岸上断案的“小河神”郭得友。生活中的李现跟这个角色差异蛮大的,温和谦虚是他留给大家的第一印象。采访不长,他的回答认真、顺畅,真诚的语调中能够感受到他内心的坚持,谨慎的表演,克己的原则。

  这个心中有数的年轻演员,对于走的每一步,内心都有方向。“拍摄的时候我们就知道这部戏会有很好的品质,这是在拍摄的过程中可以认知到的一件事情。至于它播放时的流量好不好,或者能不能被大家所认可,是我们控制不了的,所以我们在拍摄的时候保证把这个作品的完成度做好,包括它画面的质感,故事的逻辑性,演员对角色的阐述,至于它接下来会达到什么样的效果,只能让观众来评判。”李现说。

  做演员的人,本能上很相信运气和机会这件事。任凭你准备的足够好,有极大的热情,红不红都不是你说了算,时机很重要。

  在《河神》之前,李现是个资质不错的年轻演员,饰演的多为青春、正气的角色这些在现实生活中总可以找到这样的形象,而《河神》中的郭得友却相对来说没有那么好驾驭。李现坦承:“之前有一些角色,在生活中能找到原形,或者是自己经历过的,像《法医秦明》我可以去了解他每一天是什么样的。但郭德友其实是一个小说里头虚构出来的人物,他是一个空壳,得自己塞东西进去,我得把跟他相关的人物性格,穿着打扮的方式,走路的方式,完整地加入到郭德友的身体里,这样就有了大家所看到的。”

  在做演员之前,李现在学校里是个理科生,父母对他的期望是好好读书,找一个稳定一点的工作。但他在第二次高考后还是选择去电影学院学表演。

  他说,自己有一些梦想,想去经历一些大风大浪,体会不一样的人生设定,而能让他体会到不同人生的职业就是演员,“其实演员是一个非常好的工种,你可以在各种戏里体会到不一样的职业,不一样的人物,我们回不到过去,但可以演过去的人,可以感受到不同时代的文化,这是比较酷的一件事情。”

  李现属于那种细火慢炖的演员,从不红的配角到大热网剧的男主,这个“非一夜爆红的过程”让他能够坦然地接受属于自己的掌声。他说:“演员的时间是有限的,精力也是有限的,那找过来的东西得精益求精,去挑最好的、最合适自己的,未来就慢慢跑吧。”

  接受完专访后,李现参加《河神》的庆功会,庆功会结束,记者在会场外的小路上偶遇他,原来他是特意来与支持他的影迷见面合影,李现在晚上将这张合影发布在他的微博上,并配文“谢谢你们!”(文 张璐)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号