网站首页

产业工人题材话剧《实现·突围》9月下旬上演

大字 日期:2017-09-08 来源:新华社

  新华社北京9月7日电(李犇、孔祥鑫)在停产多年的首钢原中板厂宏大的厂房里,炼钢转炉又一次“转动”,红彤彤的钢水又一次“流动”……近日,演员在北京石景山的首钢老厂房演出了大型产业工人题材原创话剧《实现·突围》的片段,该剧将于9月21日至26日在北京民族剧院上演。

  据介绍,该剧剧本主要由首钢职工和中国戏剧文学学会常务副会长梧桐共同完成,导演也由梧桐担当。梧桐表示,该剧时间跨度整整70年,围绕3个家庭4代钢铁人的梦想,通过描写他们的故事,反映了中国工业文明的发展历程中产业工人群体的工作生活、情操理想和巨大贡献。

  该剧由首钢文化公司出品,并联合北京市曲剧团制作,填补了目前产业工人题材剧目的空白。“《实现·突围》是国有企业发展的缩影。”首钢文化副董事长、总经理撒元智说,“一代又一代产业工人将国家、企业、个人命运紧密相连,在当前国企全面深化改革的背景下,传承了国企优良传统,弘扬了正能量。”

  据悉,首轮演出结束后,该剧还将走进厂房、车间,让更多的职工群众在《实现·突围》中寻找自己的身影。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号