网站首页

《战狼2》编剧小说《弹痕》将被搬上荧屏

大字 日期:2017-08-28 来源:新华社

  新华社北京8月27日电(记者白瀛)票房已过50亿元的《战狼2》日前被指抄袭小说《弹痕》,但其编剧之一董群回应《弹痕》的作者纷舞妖姬正是自己的笔名。据悉,这部让《战狼2》借鉴不少桥段的小说早在去年就被买下电视剧版权,目前已启动筹备,拟明年开拍。

  版权方微颗影业总经理韩颢27日在京透露,电视剧《弹痕》将呈现新时期现代化军队的真实状态。“无论是训练演习、武器装备还是日常生活,都尊重事实,高度还原,不靠噱头吸引观众,更不会虚构离奇的故事牺牲真实性。”

  《弹痕》是纷舞妖姬(董群)2006年创作的小说,主要描写一群绝密尖兵的军旅冒险生涯,原始丛林、高原戈壁、冰山雪地、荒凉大漠是他们与死神决斗的战场,咸水鳄鱼、孟加拉猛虎、毒蛇野猪、密林蟒蛇时常与他们如影相随。

  据介绍,目前演员仍在遴选中,但出品方对演员提出了严格要求:必须要和剧组签下是平时正常拍摄时间两倍的档期,中间不能接其他戏。

  “我们的准备期会很长,演员必须提前去军队训练,过一段有规律制度化的生活,熟悉军队的训练,基础必须打牢固。此外,演员还要真心喜欢军旅题材,愿意为这部剧付出更大代价,花费更多时间。”韩颢说。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号