网站首页

周星驰冯小刚签约爱奇艺网剧 顶级影人论剑剧浪时代

大字 日期:2017-06-10 来源:央视网

  6月9日,由爱奇艺主办的“剧浪时代—2017中国网络剧发展高峰论坛”在京举办。著名制片人、导演韩三平,著名导演冯小刚、东阳正午阳光影视有限公司董事长侯鸿亮,知名导演郭靖宇,编剧、制片人白一骢,知名导演滕华涛,著名制片人陶昆,上海任性文化传播有限公司联合创始人何珂等业内代表出席了高峰论坛。

顶级影人论剑“剧浪时代”

  现场不仅汇聚了众多行业标杆级人物,更成为电影大咖“转会”网剧的盛会。知名电影人韩三平、唐季礼、陶昆等与爱奇艺达成战略合作,冯小刚发布网剧计划,而周星驰则通过VCR表达对于即将与爱奇艺合作网剧的期待。

  爱奇艺现场签约了包括《余罪》续集、《河神2》、《战争传说》、《剑王朝》、《西游降魔篇》、《亚洲教父》、《大唐狄公案》、《谁的青春不迷茫》、《夜旅人》等在内的15部网剧项目,并公布了爱奇艺超级网剧——“海豚计划”,以及针对制片人和演员的“幼虎计划”、“天鹅计划”。

  侯鸿亮陶昆白一骢论剑 明星流量都“不如”内容 

  在网络剧发展高峰论坛环节,和早几年影视人坐下来就“吐槽”明星片酬贵档期少不一样,几位当红影视人侯鸿亮、郭靖宇、白一骢、陶昆、滕华涛以及何珂一坐下来就解决问题,提出 “内容为王”。

  金牌制片人侯鸿亮新作《琅琊榜之风起长林》是爱奇艺年度重磅自制剧。他坦言影视一定是和科技紧密联系在一起,而内容创作的核心就是创新。“相对于题材和类型上的创新,更多的其实是渠道的合作上进行创新。” 侯鸿亮坦言“内容是王道”,他以HBO的王牌剧为例:《权力的游戏》到第六季时,单集制作成本已经达到2000万美元。“目前我们行业最需要的是尊重专业,只有在尊重创作的同时尊重了专业,我们整体的工业水准或者创作水准才可以提升。曾监制过《灵魂摆渡》系列的郭靖宇对于近几年网剧的快速变化深有体会:“我是最早接触网剧创作的一批人,但今天我再看网剧,和当初已经发生了巨大的改变。内容为王就是不管在剧本协作的内容上和成片的内容中,都得有一定的水准。”网剧《河神》刚刚在前一天公布了人物版预告片,以其电影级质感震撼业内。谈及“内容为王”,作为该剧出品人的陶昆坚持创新的力量:“要有胆量,要敢于试错。”曾操盘《盗墓笔记》、《老九门》等多部超级网剧的“网剧一哥”白一骢发言更是一针见血:“我们这个行业不缺少好的剧本,重要的是如何把这些好的内容制作出来,把它呈现好。”

  《西游降魔篇》网剧化 圈住周星驰张嘉译黄子韬 

  作为华语电影的超级偶像,周星驰携《西游降魔篇》网剧项目与爱奇艺签约,成为昨日网剧论坛的一大兴奋点。星爷特地发来vcr表示对合作的期待。

  大会现场签下《余罪3&4》、《河神2》、《战争传说》、《剑王朝》、《亚洲教父》、《大唐狄公案》、《谁的青春不迷茫》、《夜旅人》、《租届少年热血档案》、《源宇宙》、《仙侠奇缘之杀阡陌》等15部网剧项目。其中,《余罪》作为爱奇艺自制的网剧黑马,其第一季、第二季曾在2016年掀起一股“余罪热”,收获不少粉丝。此次连推两季新作,让期待已久的网友大呼“终于等到你”;此外,由黄子韬领衔的青春冒险民国大剧《租届少年热血档案》也将入驻爱奇艺,黄子韬特别发来VCR表达对该剧的信心和期待。

  韩三平冯小刚祭出史上最强片单 

  此次签约仪式上最受瞩目的环节莫过于韩三平和冯小刚同台宣布网剧计划,两位顶级华语影人的加盟也让本次网剧论坛显得“影级范儿”十足。《剑王朝》将是冯小刚与爱奇艺首次合作网剧。该剧将由冯小刚担任监制,“古装偶像剧教母”李慧珠担任总导演,爱奇艺将以电影、动漫、游戏的方式全面启动这个超级IP,在“剑尖上的王朝”讲述权谋大戏。冯小刚表示:“我觉得(网剧)是一个趋势,发展也特别迅速。我这次做了网剧的监制,但还是立足于电影。”冯导也表明了自己对于网剧的态度,“一方面我们受惠于网剧这个新的事物;同时也不能只关注流量,还是要抓住内容和表演。”

  而有电影教父之称的韩三平则将监制网剧《战争传说》,该剧改编自茅盾文学奖获得者周大新同名小说,这也是韩三平在网剧《无证之罪》之后第二次牵手爱奇艺。韩三平在论坛上寄语网剧的未来:“面对网剧的发展,电影人没有抵触,而是很主动地加入其中。很多年轻的导演和编剧想从事电影,但我劝他们多拍网剧,那才是更适合年轻人的创作。网剧是符合现代文化娱乐消费观念的产物,同时也为创作者提供了巨大空间。”

  论坛现场,爱奇艺还与多位顶级影人达成了战略合作:与韩三平合作《战争传说》;与唐季礼合作《凤凰无双》;与工夫影业合作《河神2》等。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号