网站首页

美知名摇滚乐团"声音花园"主唱克里斯·康奈尔自缢身亡

大字 日期:2017-05-19 来源:中国新闻网

  美国油渍摇滚先驱、“声音花园”乐队主唱克里斯·康奈尔(Chris Cornell)在底特律演出后,上吊自杀身亡,享年52岁。他的突然离世震惊了家人和歌迷。

  据《华盛顿邮报》报道,18日早些时候,康奈尔被发现在底特律米高梅大厦的酒店内死亡。韦恩县法医办公室当天完成了初步尸检,将其死因归为上吊自杀。

  美国有线电视新闻网消息,底特律警方发言人迈克尔·伍迪表示,一名家庭的朋友在酒店房间浴室地板上发现康奈尔不省人事,随即拨打了报警电话。这名歌手被发现时脖子上套着绳子,医务人员赶赴现场后宣布他死亡。

  康奈尔自缢身亡几个小时前,刚刚和“声音花园”乐队其他成员在底特律完成了一场演出。该乐队正在进行从4月下旬开始的巡演,计划于5月27日结束。

 

  康奈尔的发言人布莱恩·伯米尼发表声明证实其死讯,“他的妻子维奇和其他家人对此感到震惊。歌手的家庭感谢歌迷一直以来对他的爱,请求在这个时候尊重家庭的隐私。”

  克里斯·康奈尔是美国音乐界最具影响力的榜样歌手、吉他手兼作曲家,出身于美国西雅图。他曾是“声音花园(Soundgarden)”乐队和“音魔合唱团(Audioslave)”乐队的主唱,音域可达四个八度,以原始而深情的声音闻名,获得过多项格莱美大奖。此外他还发表过4张个人专辑和1张现场演唱会专辑,是油渍摇滚(也称垃圾摇滚)的创始人。康奈尔承认自己患有抑郁症,此前曾与毒瘾和酒精中毒抗争。

  美联社指出,康奈尔的去世,对于其他音乐人、他的朋友和数百万粉丝来说,是震惊和沉痛的消息。很多人通过社交网络表达对康奈尔的悼念。被公认是现代音乐史上标志性人物的“火柴盒20”乐队主唱罗布·托马斯在推特上写道,“我简直不敢相信康奈尔逝世的消息,他真的是个天才,一个令人难以置信的好人。”美职棒名人堂成员迈克·皮亚扎表示,“非常痛心听到这个消息,我们将永远记得他美妙的声音,为他和他的家人祈祷。”

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号