网站首页

《人民的名义》或将改编成电影 小说要出续集

大字 日期:2017-04-20 来源:北京青年报

 

  《人民的名义》作者周梅森日前在接受采访时透露,《人民的名义》中核心情节“大风厂股权纠纷”来自自己在金融投资领域一段惨痛遭遇。如今,小说续篇《天凉好个秋》很快将完成。

  据周梅森向记者介绍,2009年他应某裕粮油集团(下文简称“某裕粮油”)老板张某的请求,替张某担保的一家某宝粮油公司(下文简称“某宝粮油”)偿还银行贷款1200万元,某宝粮油承诺将自己在徐州某农业信用社(后改制为徐州某海银行)的1200万股股权转让给周梅森。由于当时该信用社正在改制成农商银行,不能直接转让,这笔股权就由某裕粮油代持,双方也签订了协议书。这样,周梅森就成为该1200万股的隐名股东。

  然而,某裕粮油在依据与周梅森的约定将涉案的股权证交给周梅森的情况下,于2013年12月15日恶意登报挂失其股权证。而在没有按照银行公司章程规定进行公示催告程序的情况下,仅在违规挂失的次日,徐州某海银行就为某裕粮油公司补办了股权证,随即该股被质押。其后,在多次索要自己应得股权不得的情况下,周梅森将某海银行和某裕粮油告上了法庭。

  据中国法院网公开的2015年江苏省高院对该案的二审判决书显示,二审法院对周梅森与某裕粮油所签的案涉股权转让协议确认合法有效;但却驳回了周梅森要求涉案股权办理股权变更归其所有的诉求。

  周梅森说,这个官司的持续催生了《人民的名义》的续篇《天凉好个秋》。他介绍,“这部作品已经完成了十几万字,随时可能‘扔’出来,将依然以大风厂的故事为线索,反腐的重点将放在现在民众关注的金融领域腐败和国企腐败,乃至近段时间引发杀人案的高利贷产业。”

  周梅森还介绍,原中国电影集团公司董事长韩三平已经找到他,希望能将《人民的名义》改编成电影。周梅森透露,电影目前在筹备中,编剧是否是他还没有确定。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号