网站首页

明道拍“绑架者”险得脑震荡?坚持完成工作后就医

大字 日期:2017-03-20 来源:网易娱乐

undefined 

undefined 

  网易娱乐3月20日报道 近日,电影《绑架者》的明道花絮特辑引起了网友的广泛关注。尤其在特辑中,明道在一场高空追斗戏中突发险情。当时他正吊在威亚上,身下是数十米高的空旷水泥地。由于工作人员控制失误,明道在威亚的强力拉拽下凌空飞起,头部不慎撞到了楼顶钢板。所有人都被一声巨响震惊,徐静蕾也心疼到当场落泪。在旁目睹现场的李玖哲称,以为明道可能会死。

  工作人员拍摄了此起事故的全部过程。当时的明道已经爬至七楼,吊着威亚的他满头是汗,眼神之中却毫无惧色。事故发生后,明道立刻用手捂住了受伤的头部,面露痛色,工作人员都觉得明道会得脑震荡。导演徐静蕾和身边的工作人员大惊失色,纷纷探出头看着蜷缩成一团的他。但明道只是缓了片刻,抬头直说“没事没事”,紧接着要求继续拍摄,一直坚持到拍摄完毕才被送往附近的医院急诊。

  明道险得脑震荡?李玖哲担心明道会死

  直到他成功爬到顶楼,工作人员自发响起了掌声,明道的脸上也释放了笑意。当时正在现场的同剧组演员黄立行表示,我以为完了,戏不用拍了。好友李玖哲甚至说,我以为他会死。但明道依旧坚持了下来。难怪黄立行多次表示了对明道的喜欢:“很高兴跟这种人合作,让我觉得他的魅力是因为他用功。”

  明道在电影中饰演了正义追凶的警长陆然。因为案情焦灼,陆然常常夜不能寐。为了更好地诠释人物,明道在睡前给自己定了每隔十分钟响一次的闹钟。闹钟声惊扰了整夜的睡眠,第二天,明道总是顶着巨大的黑眼圈如期出现在拍摄现场,只为了将角色的疲惫感真实地呈现在观众面前。自称非常懒的他,为了角色苦练健身,只为了给观众们带来更好的视觉效果。面对同一个剧情,明道会主动多尝试几种演法,交由导演去评判出最好的一种。

  戏中演绎铁血陆警长 戏外化身暖心男

  片场之余,明道对工作人员也非常贴心。主演白百何笑称,只要是明道在现场,我永远没有机会请大家喝水。

  这次陆然的角色,一扫台湾偶像剧中的霸道总裁作风,明道首次尝试动作片并成功塑造了一位正义凛然的警长形象。尽管是初次尝试新角色,明道的表演却得到了主创团队的一致认可。连导演徐静蕾都表示,明道在片场从来不玩手机,而对于陆然这个角色的完成度很高,跳脱了他以前的表演。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖