网站首页

何炅诙谐讲述最早"中国制造" 雷佳唱响"永生之路"

大字 日期:2018-01-12 来源:中国网

  湖南孕育了灿烂的湘楚文化。本周央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》迎来了见证华夏文明多源头格局的湖南省博物馆专场。节目中,土生土长的湖南人何炅和雷佳将会分别守护其中两件甄选出的国宝文物。何炅化身敢想敢干的大唐长沙窑老板,让“中国制造”走向世界;雷佳“穿越”回西汉长沙国,以“画师”身份唱出“最中国的声音”。

何炅

  十八般武艺样样精通的“娱乐圈劳模”何老师在《国家宝藏》舞台上变身“大唐商界精英”,用一堂生动的“营销课”帮助自家的“大企业”改革,用创新思维让1200年前的“中国制造”自湘江码头出发,在古代海上丝绸之路中乘风破浪,远销海外。节目中,何老师诙谐幽默地演绎出长沙窑匠人敢想敢做的“时尚思维”,别样解读大唐文化如何自东方走向世界。

  湖南妹坨雷佳所守护的国宝来自西汉时期。节目中,她用曼妙的歌声打开了国宝的前世传奇,也是节目中首次以“音乐剧”形式打开《国家宝藏》。

  雷佳守护的宝物和“辛追夫人”有关。2004年,她曾为电视剧《辛追传奇》演唱片尾曲,十多年后,在《国家宝藏》的舞台上她将又一次为辛追而唱,而演。节目中,雷佳惊艳开嗓,用“最中国的声音”演绎“最中国的音乐剧”,吟出辛追夫人的离散苦悲,和出2000年前的“永生之梦”。

  想知道何炅和雷佳分别守护的是哪一件国之重器吗?想看看千年前诙谐的营销课吗?想一睹“中国音乐古装剧”的风采吗?一切答案和无限精彩,尽在1月14日(周日)19:30央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》,敬请期待!

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号