网站首页

《我的小姨》收官 朱泳腾获封“年度关注演员”

大字 日期:2018-01-03 来源:新华网

  由朱泳腾、童蕾领衔的《我的小姨》于昨晚(1月2日)在山东卫视、安徽卫视播出暖心大结局。虽然恰逢元旦,但《我的小姨》无惧跨年演唱会等流量浪潮,在大剧林立的“跨年季”以令人艳羡的收视成绩笑傲荧屏。作为该剧的男主演,朱泳腾也在2018年安徽卫视国剧盛典上获得了“年度关注演员”称号,对《我的小姨》剧组而言,可谓是喜上加喜。

  “恒温系暖男”朱泳腾助力“小姨”温情收官

  在刚刚过去的元旦档期中,虽然迎上了各大卫视跨年晚会的收视浪潮,但是《我的小姨》却似乎并未受到任何冲击。CSM52城省级卫视黄金剧场电视剧收视榜显示,假期开启第一天,《我的小姨》成功杀入收视榜前五,跨年夜更凭借持续的温情特质,助阵两大卫视跻身三甲之列。在电视剧市场中的收视占比破2,对于低调得不能再低调的《我的小姨》来说,着实让主创和主演欣慰和欣喜。

  作为主演的朱泳腾因为“编外小姨夫”孙兆龙而被赞为“恒温系暖男”,以长达50年自始至终的暖男形象,再次融化了这个冬季的荧屏,收获了观众满满的点赞。得悉《我的小姨》在收官之际取得了如此出色的收视表现,朱泳腾直言:“这是观众带给‘小姨’的幸福!这也证明,即便时代不同了,那个看似遥远的纯真年代依旧有它非凡的魅力。”

  对于自己这一次在剧中“爱而不得”的一生,朱泳腾做了这样的解读:“那个年代,当孙兆龙犯了一个错误,选择了马桂兰之后,他就无法回头了。因为他所受的教育、周遭的环境、世俗的目光等等,很多因素都不允许他去毁掉这样一个女人。他必须承受自己的选择带来的这一切,这是他必须担负的责任。”

  而谈及孙兆龙没能和初恋秋虹在一起,但是却默默守护了她一生,朱泳腾坦言,作为演员来说,这个角色让他感到很满足。“孙兆龙和我演的很多暖男最大的不同是,他是一个甚至没有奢望成为备胎的暖男。他就是无怨无悔地守护着这个女主人公,将‘全心全意付出,不求一丝回报’这样的纯真感情发挥到了极致。而塑造这个角色的过程中,演员能一直感受到这样的美好,这就是我们这个职业的幸福!”

  《第一声枪响》接棒上档助朱泳腾喜迎“开年红”

  凭借都市话题大剧《周末父母》和“最美小年代剧”《我的小姨》等作品, 在2018年安徽卫视的国剧盛典中,朱泳腾获得“年度关注演员”称号。CSM52城省级卫视黄金剧场电视剧收视榜显示,《我的小姨》开播后连续27天跻身十强之列,朱泳腾获此殊荣可谓实至名归。

  当晚登台领奖时,朱泳腾自谦地表示“惭愧”,坦言自己“演了十几年戏,还是第一次拿奖”。 而特别致谢《我的小姨》剧组之外,朱泳腾激动地表示:“今天,我要把我第一次得的这个奖,献给导演顾晶,以及她的先生,也是《我的小姨》的摄影指导粟力老师。因为,《我的小姨》这部作品是他的遗作,最后一部作品。我希望,他在天上一切安好!”当他双手合十将奖杯举过头顶,这一番致敬幕后英雄的真情流露,着实让观众动容。

  据悉,《我的小姨》收官之际,由朱泳腾主演的抗战剧《第一声枪响》也已接棒上档,近日开播。这部旨在“重写抗战史”的抗战题材力作,作为第一部呈现“14年抗战历史”的影视作品,不仅在黑龙江卫视、甘肃卫视的黄金档播出,同时还在天津卫视非黄档同期开播。尽管题材严肃,但是精彩的剧情却引人入胜,元旦当天《第一声枪响》排名CSM52城省级卫视黄金剧场电视剧收视榜第八名。

  《我的小姨》和《第一声枪响》双双入主收视榜十强,两剧齐发接连霸屏的态势让朱泳腾在2018年的元旦实实在在迎来了“开门红”。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号