网站首页

分享展落幕,陈坤行走的力量第七年圆满收官

大字 日期:2017-12-06 来源:新华网

 

  近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”,于北京三里屯举办了为期九天的年度分享展。随着12月3日分享展落幕,2017“行走的力量”也圆满收官。

   打造独特“俯瞰”观展视角,俯瞰自己与世界的关系

  “行走的力量分享展 2017走一段有心的路”以看见、感知、传递为关键词,不仅呈现了今年的行走之路,更在闹市中为人们提供一个心灵休憩之地,在城市中心打造“心灵王国”,传递“在行走中内观自我,于安静中唤醒内心力量”的行走精神。

  分享展共分为五个部分。主展区由50块分布于地面的屏幕组成,伴随着行走中的自然之声,自由切换着5000余张陈坤、周迅和众行者在西藏山南行走的影像。除了可以身临其境地体验行走,还能在二楼观展区俯瞰这场展。这也是本次展览中最大的亮点。

  谈及打造独特俯瞰视角的用意,陈坤表示,“看蚂蚁打架时,我们总会说,不要打了,可以从那边走回家,但它们就是会在平行面上顶在一起。有时候我们就是那只蚂蚁,当我们俯视自己时,才能看清自己和其他事物的关系,才会带来心的觉醒,用‘心的眼睛’看自己。”

   公益行者再次聚集现场分享,明信片别样传递行走精神

  “行走的力量”每年会招募20名行者,和陈坤一起前往无人区“止语”行走,今年的招募要求报名者携带公益想法。[行者]展区展示了从上百万报名者中脱颖而出的2017行者的公益计划,及他们在行走中的手写日记。

  12月2日,行者代表从五湖四海齐聚现场,现场围堵得水泄不通。不仅分享了行走感受,他们也讲述了自己的公益计划。“关爱刑案遗孤”、“出一张倡导男女平等的专辑”、“改善城市周边乡村的垃圾处理问题”等等,观众纷纷表示感触很深。

  除外,纪录片放映区循环播放着行走中的点滴记录。传递区采用了传统明信片的形式——每个人入场前都能抽取一张专属明信片,带着不同的主题观展,之后可以免费邮递。明信片上面除了来自海拔5353m的行走瞬间,还有陈坤在行走六天五夜中想传达的心灵感悟。希望大家在快速时代用慢一些的方式,共同感知展览和自己的生活。

  分享展还特别加入了静态影像展示的部分。除了能在现场保存喜欢的照片到手机,还可以打印留念。其中场地所有静态展影像作品,均由有心合作伙伴佳能打印机输出完成,打印是温暖的,传递也同样是温暖的。

   观众从各地专程而来,2017行走的力量圆满收官

  “行走”关注内心力量的理念和展览独特的表现形式,让展期九天内现场极其火爆,多次采取限流措施。

  有不少人专程从外地来京,表示不想错过“行走的力量”一年一度的分享,“从第一年就知道了这个项目,一件事坚持了七年真的不容易,在嘈杂的城市中提醒大家内观自我,‘行走’很有意义!”更有关注“行走”多年的朋友,带着历年周边来现场盖定制印章。

  2017“行走的力量”于5月18日启动,除了常规的行者招募、选拔和八月无人区“止语”行走,还在城市中心举办了“行走100问”活动,用100个“扎心”问题,提醒大家即使生活匆忙也别忘记和自己的内心对话。

  正如陈坤所说,“不论是在深山还是城市,希望大家都能观照自己的内心。人生行走不用慌张,踏踏实实走好每一步,一切道路终将通向真正的自己。”

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号