网站首页

导演张艾嘉点赞吴彦姝:十分机灵“像个小女孩”

大字 日期:2017-09-21 来源:中新网

  中新网杭州9月20日电(刘文彬)由张艾嘉执导,联合田壮壮、郎月婷、宋宁、吴彦姝等共同主演,谭维维、耿乐特别演出的电影《相爱相亲》将于10月27日上映。影片中,演员吴彦姝颠覆先前的荧屏形象,饰演为爱坚守一辈子的“乡下姥姥”,精湛的演技令导演张艾嘉深深感动。

  在电影《相爱相亲》中,姥姥因一纸婚约独守空闺几十年,却只等回爱人一身白骨。随着母亲一行人的突然造访,姥姥的心酸过往也浮出水面,她开始为证明自己的爱情而多方努力……

  片中,吴彦姝饰演的“乡下姥姥”造型朴素,妆容清淡,甚至牙齿也参差不齐。但吴彦姝毫不介意,“这是演员的职业道德,为了角色的需要,自己一切都可以牺牲。”

  吴彦姝一直觉得姥姥这个角色很苦,“最苦的地方就在于她不清楚她的坚守会得到什么。”可是吴彦姝依然凭借自己对角色的深刻理解将姥姥的催泪一面表现在了荧屏之上。张艾嘉和田壮壮在看完片子后均被感动落泪,田壮壮由衷地感慨:“我是一个从来不容易被戏感动的人,这次真的掉眼泪了”。

  不少观众在观看试片后被姥姥这一角色深深感动,并表示看到她就想起自己的姥姥或奶奶,更有观众对吴彦姝自然的演技给出了好评,“姥姥的那个哭啊,真的让我撕心裂肺。”

  记者了解到,在影片筹备阶段,当张艾嘉在看到吴彦姝的照片时,就对她“一见钟情”,觉得她是姥姥一角的唯一人选,但邀请出演的过程却一波三折。

  吴彦姝在接受采访时也谈到了这一点,她表示自己在接到邀请的时候十分惊喜,但片中有一场极重的戏,需要她在尘士飞扬中用力地表演,这让她有些犹豫,“我觉得那场戏可能会引发我的过敏性鼻炎,让我完成不好戏,影响整个影片的质量。”

  两人见面后,吴彦姝将自己的担心告诉了张艾嘉,张艾嘉当即表示会想办法在技术上解决这些问题。“最后,吴彦姝说她愿意出演,因为她真的很喜欢这个角色”,张艾嘉称赞道,“而且开拍后不管条件多艰苦,她也是开开心心的,越拍越喜欢。”

  据张艾嘉透露,戏里戏外的吴彦姝都少女心十足,十分可爱。其中一场戏是被大雨淋湿的薇薇抢姥姥的干净衣服穿,为了跟上薇薇饰演者郎月婷的步伐,吴彦姝一路小跑,还着急地跺脚,并嫌弃地嘟囔“脏死啦”,一旁的张艾嘉笑道:“您可真是不像个老太太,像是个小女孩。”

  张艾嘉还表示与吴彦姝合作非常舒服,称她“真的机灵得不得了”,“有些戏我只要说一点点,她马上就进入状态说‘我懂了’,还说‘导演你怎么拍我都可以’,特别可爱。”

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号