网站首页

冯小刚谈新片:《芳华》自带芬芳

大字 日期:2017-09-21 来源:中新网

  中新网成都9月20日电 (何浠 林冬梅)9月20日下午,由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦等主演的电影《芳华》在成都举行路演活动,导演冯小刚携编剧严歌苓亮相见面会。

  《芳华》讲述了在充满理想和激情的部队文工团,以刘峰(黄轩饰)为首的一群正值芳华的年轻人在爱情萌发时经历了残酷战争的洗礼,并在时代变革中走上了截然不同的人生命运。

  现场,一群特别来宾吸引了大家的目光,他们是一群经历过战争的老兵或有文工团经历的老兵。老兵们在观看完电影后颇有感触,激动地向冯小刚表达了感激之情,感谢他能够将这段战争、这段岁月通过荧幕展现给大众看。建川博物馆馆长樊建川也将馆内珍藏的“红五角星帽徽”赠予冯小刚和严歌苓,感谢他们一直关注历史,一直没有忘记过去。

  此次见面会是在四川传媒学院举行,冯小刚坦言,出北京的第一站就选择了成都,而自己也特别希望能够听到年轻人,特别是年轻大学生的意见。“我在电影的片末写了一句话,‘仅以此片献给我们和你们的芳华’我希望能够让更多的年轻人了解这场战争,让更多的年轻人走进这段历史。”在现场,冯小刚主动的将交流时间留给同学们,听同学们发言。面对热情的学生提问,冯导都倾心回答。

  在有学生问到如果创作中和编剧严歌苓有冲突听谁的时,冯小刚笑称,“首先我们两个人的文工团经历给予我们很多的创作灵感,我们的合作很和谐,没有冲突。其次,如果有冲突,我无条件的听严老师的。”一旁的严歌苓也坦言,和冯小刚的合作很顺利,一拍即合。“以前我和一些导演合作,发现最后作品里自己写的对话并没有呈现出来,我也很痛心。但是这一次冯导把我写的对话通过优秀的演员说出来了,我非常的感激他。”

  面对现场的众多学子,冯小刚建议,“小时候是父母带自己看电影,这个国庆,能不能你们带他们去看一部电影?而在众多影片中,《芳华》是最适合和他们一起观看的,因为它自带芬芳。”

  据悉,《芳华》将于9月30日全国上映。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号