网站首页

张晓龙出席活动 谈未来城市:需要更有仪式感

大字 日期:2017-01-13 来源:腾讯娱乐

  昨日,实力派演员张晓龙出席某商业活动,在这场城市与态度共生共荣的盛会上,张晓龙、哈佛女主播艾诚、优客工场创始人毛大庆等各行各业有识之士聚集一堂,阐述各自心中的泛生活化理念。银幕里的张晓龙是演技精湛的演员,活动中的张晓龙是温文尔雅的中国古代史硕士、大学教授、知名的礼仪指导。对于未来城市的畅想,张晓龙坦言,“有文化人才不枯竭,城市需要更有仪式感的生活”。

  现在是一个缺乏仪式感的时代

  张晓龙,一个从长春小镇走出来的东北汉子,扎根北京已经有30年的时间了。一直温文尔雅的他表示,“现在的城市发生了很大变化,让我们从很好的生活变成了没有办法活着。希望雾霾早一点过去,让我们先有能力去呼吸,再去追求更有仪式感的生活”。

  现在是一个缺乏仪式感的时代,过所有的传统节日都是一样的。张晓龙表示,“我们现在一点点生活的仪式感都没有了,传统节日的庆祝方式也都统一为吃顿饭。当然,房地产商或者企业家们都注意到了,业主现在买房,都强调有腔调有文化。企业要做到内涵,就要让业主们的生活从冰冷的钢筋混凝土当中温暖起来,让生活越来越有仪式感。”

  创造快乐,需要发现美的眼睛

  生活不仅需要仪式感,还需要创造快乐和发现美的眼睛。张晓龙自称是一个非常非常快乐的人,“我就说我有一双发现快乐的眼睛,总被调侃太官方,太鸡汤。但是我这是发自内心的,我从农村走出来,我跟自己比,好像都在进步,很幸福。因为我的人生没有计划,所以处处是惊喜。”

  未来城市畅想:有文化,人才不枯竭

  如果设想自己是一位城市总设计师,张晓龙说到,“未来城市要有文化,人才不枯竭”。“文化好像很大,但是一定要有文化,要不然就是沙漠,水都没有,到处都是雾霾,所以我希望以后我们的后代都能生活在一个非常有文化的环境当中。我以前不敢说,20多岁不敢说,30多岁不敢说,40多岁我敢说,就是使命感、责任心、有文化,这是非常重要的,人才不枯竭。”

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖