网站首页

  继上周毛不易和音乐治疗师的疗愈之旅带我们探寻了生命的边界之后,口碑爆棚又屡屡戳人泪点的“好哭的综艺”《奇遇人生》将在明晚重新出发,跟随阿雅和都市行吟诗人朴树的脚步,一起来到位于加勒比海北部的岛国古巴。内向沉默的朴树在外向热情的古巴会有怎样的奇遇?明晚20:00《奇遇人生》与您共赴极速之旅。

  “去哪儿不重要,心才最重要” 诗人朴树“金句”之旅

  前四期的《奇遇人生》带我们领略了炎热干燥的非洲草原,寂静广袤的美洲大陆,陡峭艰险的大洋洲之巅,以及人情味十足的宝岛台湾。这一次,在兼具传统与奔放的古巴,等待着阿雅和朴树的又会是什么呢?

  观众一路跟随阿雅和朴树的脚步,穿过繁复古典的殖民时期的欧式建筑,坐在有300年历史的广场上聊天喝咖啡,上一刻还在加勒比的海风中体会中南美洲的闲散慵懒,下一刻就被耳边突然响起的鼓点带入了强劲律动的非洲映像。身着彩衣的街头艺人,舞姿火辣,用热情装扮了哈瓦那的老城。面对种种应接不暇的南美风情,被称为“都市行吟诗人”的朴树却有着自己独特的看法,“哈瓦那不跳舞的时候有点丧”,“其实去哪儿不重要,这儿(心)才最重要!”

  再上真人秀 朴树是又缺钱了吗?

  有评论说,综艺节目所呈现的巨大效应是分人的,要看明星和这个节目的气场合不合,而《奇遇人生》则被赞,“每个嘉宾都那么合适”,小S、春夏、窦骁、毛不易都与节目主题高度契合,每一次探索之旅都恰到好处地激发出他们更为真实的自我。那么这一次,又是什么吸引了朴树来到古巴呢?对于朴树非常了解的网友们,给出了一个非常“耿直”的猜想:“朴树是又缺钱了吧?”毕竟他可是曾在综艺节目的舞台上直言不讳“因为最近有点缺钱”才上节目的人啊。

  玩笑归玩笑,当朴树踏上哈瓦那的土地,观众就会发现两者确实有相通的一面。这里的人们热爱音乐,身怀理想,坚守文化的底线,不随波逐流。小切格瓦拉告诉朴树,古巴人对于自己的文化非常重视,会用自己的方式保护本地文化,甚至于他们会抵制外来文化。这种坚守和保护在某种程度上与朴树不谋而合。从1996年签约麦田音乐开始,出道将近20年的朴树一共只发行了三张专辑,合计34首歌。他不是一个高产的歌手,也不是一个热衷于曝光的艺人,他把更多的时间耗在录音棚里,在“好与更好”之间拉扯,在不断的挑刺中完善自我。除了音乐,朴树的生活可以说是简单到无聊,甚至可以一连两个礼拜不出门不见人。他相信,只有音乐才是他与外界交流最有效的方式。在哈瓦那,当两种音乐体系相互碰撞,朴树能找到与众不同的古巴吗?

  朴树“发火” 骑行计划面临搁浅?

  从第一期开始,《奇遇人生》就本着“纪录”的精神全方位展现每一位嘉宾的探索之旅,观众们想必对春夏与导演的争执还记忆犹新。而朴树的古巴之行,真实感再次升级,节目全程纪录了朴树在与阿雅的交流中是怎样“用一句话终结聊天”的。

  朴树曾经被提名为最难聊的嘉宾之一,有着二十年主持经验的阿雅实打实地体验了一下朴树是如何把天聊死的。机场初见,面对一脸兴奋和期待的阿雅,朴树的第一句话竟然是“我好后悔”,“不想出去玩,就想待在家里”。看到哈瓦那街头的各种老爷车,阿雅惊艳不已,朴树却直接表示自己对车“一点兴趣都没有”。这之后阿雅提出看画的建议,也被朴树无情否决,“我对画接收不到”。面对“聊天终结者”朴树,阿雅将如何化解尴尬?此外,节目不但保留了朴树对于“摄像机太大”的吐槽,还记录了他对导演“发飙”的一面,说自己“不舒服”“不自在”,直言导演找错人了,“自己真不爱录这个节目”,“(骑摩托车)不是我爱干的事”,还坦言自己身上没有故事性,“就想在房间里做瑜伽,或者坐在那儿,就呼吸”。

  究竟是什么原因让朴树“发火”?节目的拍摄是否还能顺利进行?骑行活动能否如期完成?敬请期待明晚八点《奇遇人生》一见分晓!

来源:中国网娱乐
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号