网站首页

  湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季第七期已于上周五晚准时播出上线,全国网收视率位列同时段所有节目第一,当天唯一一档收视份额破5%的综艺节目,23岁以下年轻观众份额超出第二名两倍以上,喜夺收视七连冠。腾讯视频、芒果TV网络播放量累计突破13亿,节目相关话题词“苏有朋问赵薇还有机会合作吗”登陆微博热搜榜第一位,热度走高引发观众的持续讨论。整季节目播出过半,收视、口碑均有不俗表现,成为致力于传递中华美食文化的良心品牌综艺。

《中餐厅2》收视七连冠赵薇苏有朋或再合作受热议

  在本期节目中,赵薇舒淇“福禄姐妹花”继续搭档担任主厨,全能小白继续帮厨,苏有朋王俊凯进行前台服务,迎来中餐厅最高规模考验。餐厅来了八位西装革履的客人,得知是科尔马市长一行人到中餐厅就餐,五位合伙人都被惊到了,不过市长对赵薇夸赞起来,说“今天的太阳非常好,你们也是其中之一。”“珍珠奶茶非常美味,因为是这位像珍珠一样美丽的女士端来的。”让人觉得十分和蔼可亲,很多观众也都评论法国人真是太浪漫了!科尔马市长一行人到中餐厅就餐,这对中餐厅来说是一个很大考验,但也是宣传中华美食的绝佳机会,合伙人们用满分的礼仪,优质的服务和可口的美食获得市长了称赞。与此同时,在科尔马开中餐馆的老板们也来“踢馆”,面对同行的到来,中餐厅众人也紧张起来,好在得到了同行们的认可,誓要为所有顾客提供最优质服务的苏有朋,珍珠奶茶得到了同行们夸赞,便迅速“膨胀”了起来。

  王俊凯白举纲开始试新菜备战主厨日,王俊凯带来了拿手好菜芋儿鸡和椒盐土豆排骨,“天才小厨神”依旧发挥稳定,获得大家的一致好评,而白举纲的试菜之路就没有那么顺利,在炸油条的时候失败了六次,屡战屡败的小白喊起了“失败乃成功之母”,被赵薇调侃“那你的母亲有点多”,让舒淇“笑到鞠躬”。炸油条以失败告终的小白开始换菜单,随后的试菜过程也没有想象的顺利,不是太辣了就是肉不够嫩,当天营业结束后舒淇陪小白留下来重新试菜,淇哥给小白提出了很多建议。舒淇白举纲两人间平时吵吵闹闹但也会互相激励,展现别样姐弟情。

  让观众印象深刻的,还有苏有朋把后厨秒变自己的个唱现场,演绎了经典金曲《青苹果乐园》《红蜻蜓》,引发全场大合唱。还有“福禄寿”三人组大型互怼现场,赵薇爆料苏有朋往事,苏有朋回怼“赵阿姨”,“舒阿姨”还赶来补刀,“福禄寿”三人打打闹闹起来完全不输小白小凯两个年轻人,小白小凯两人外出采购,但小白停车的时候遇到了麻烦,在不断的失败后,小凯心急的对小白说让我来,但小白坚持自己可以做好,等小白停好车围观群众都为他鼓起掌来。

  这期节目的许多话题都引发了观众的持续讨论:苏有朋问赵薇我们还有机会合作吗,网友们表示无比期待未来两人的再次合作;还在长身体的王俊凯大口大口吃起东西来太香了,网友表示看饿了,觉得中餐厅播出时间太不“友好”啦;舒淇白举纲姐弟俩继续“相爱相杀”,相处方式和谐融洽。观众羡慕合伙人们一起工作又一起玩耍的轻松相处模式,因为他们的爆笑互怼笑到飙泪,也因为节目中出现的温馨谈话感到岁月静好。许多观众还为节目组的后期配乐、特效点赞,认为节目是难得一见的良心之作。

  在下期节目中,王俊凯白举纲将接棒担任主厨,薇店长帮厨,舒淇苏有朋转战前台服务,迎来全新主厨日的中餐厅,也迎来新的飞行嘉宾包贝尔和杨子姗,看这两个“乡下来的亲戚”在中餐厅有何精彩表现,令人好奇期待。9月7日下周五晚22:00,《中餐厅》第二季第八期与你继续相约。

来源:中国网
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号