网站首页

  本周日晚播出的《新舞林大会》中,Angelababy将以X man身份空降舞台,与残疾舞者刘岩携手演绎深度现代舞。第一次以比赛的名义起舞,Baby也难免有些紧张:“我对自己跳舞其实没什么信心,小时候也没有真正学过这个专业。但这次我想跳点不一样的东西,希望好好珍惜和刘岩老师合作的机会,跳一支完整的舞蹈献给大家。”

 

  值得一提的是,作为踢馆嘉宾,Baby并没有和自己风格相近的街舞舞者搭档,而是选择了残疾舞者刘岩。这个决定在不少人意料之外,不过在Baby看来,这不是别出心裁,而是出于对刘岩老师的“倾慕已久”。刘岩是我国著名舞蹈家,也是2008奥运会盛宴唯一一支独舞《丝路》的A角表演者。不料排练当中的一次意外,让她严重受伤致残,被永远困在了轮椅上。面对命运的玩笑,刘岩没有放弃舞蹈梦想,她成为了舞蹈学院的教授,并成立了基金会,帮助有舞蹈梦想的残疾儿童。这一点,和同样热爱公益事业的Baby不谋而合。两人的投缘和默契,也奠定了这支合作之舞的温暖基调。

 

  Baby坦言,自己和刘岩老师的缘分很早以前就埋下种子:“刘岩老师我很早之前就看过她的舞蹈和演讲,她小时候在专业课上名列前茅,非常羡慕这种特别专业的人,所以当时就很喜欢她。”而刘岩在事故之后克服困难,重燃梦想的勇气更让Baby十分敬佩:“怎么样可以走出这种心理障碍,然后涅槃重生,那需要非常大的勇气。我最欣赏刘岩老师的一点就是她没有放弃,坚持走自己的路。”

 

  此次编舞,Baby和刘岩就融入了两人对勇气的全新领悟,以剧情化的方式娓娓道来:“这个舞蹈跟刘岩老师的经历有一点相似,想表达我们不要吝啬自己对身边人的赞美,多一点给予大家的鼓励,希望把这份爱传给身边的朋友。”甚至舞蹈当中的一个托举动作也寓意颇深:“我们有一个托举动作,就表示每个人其实都需要力量和支持,掌声也好,赞美也好,鼓励也好,我觉得这都是一些正能量的东西。”而一曲舞完,Baby自己也深有感触:“有时候看到一些新闻,说有些人因为抑郁症了断自己的生命。我很想说的是,不要吝啬自己对身边人的赞美,多一点鼓励,说不定会拯救一个人的一生。”

  尽管两人的舞蹈准备精心,匠心独具,但在Baby看来,她此次来踢馆却并不在乎输赢:“这个舞蹈对我们来说输赢不是特别重要,我们尽最大的努力把舞蹈变完美,希望观众可以领略我们想传达的意思。”本周日晚,她们如何以舞为笔,书写对美好、善意的全新感悟?《新舞林大会》将于7月22日起每周日21点档盛大开播,敬请期待!

来源:中国网
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号