网站首页

  上周五晚,浙江卫视《中国好声音》全球首播,反响热烈。刷屏般的热搜榜让观众记住了李健的段子、谢霆锋的帅、打包安琪的“黑嗓”……但首个出场的学员黎真吾在收获四位导师转身的同时,也收到了一些网友的质疑。

《好声音》版《山海》打动四位导师却引争议

  首期节目中,仅有三组学员得到了四位导师的共同认可。其中,演唱《山海》的黎真吾是受到网友争议最大的一个。有网友表示:“他唱出了有别于原唱的少年感,但四转有些过誉了。”

《好声音》版《山海》打动四位导师却引争议

  而喜欢黎真吾版的网友则对他十分欣赏:“真有一种原始的美感在那里。”学术派网友的点评更为理性:“本场比较优秀的一个表演,弱-强-弱的对比做得很到位,频繁的A4也很稳定,后段更是上翻了一个C5长音。气息基本功和机能都非常强”,“看他high c唱的跟玩儿似的我就知道有导师要转了,感情不感情什么的都是教一教就能改的,这种高音的本钱才是真的硬通货。”

《好声音》版《山海》打动四位导师却引争议

  节目中,黎真吾表示,自己每次听到这首歌就有一种“返祖归宗”的感觉,所以他在唱这首《山海》时,抛弃了技巧,用最原始,最野性的唱法来表达这首歌给他带来的热血与冲动。而李健、哈林则对这种“本能的力量”大加赞赏,称赞他“能力太强,感官的愉悦、刺激盖过了一切”,带来了“极度的感官冲击”。为争夺这位学员,周杰伦用“土味情话”来表达喜爱:“来吧,我就是你的大海!”谢霆锋也拿起吉他秀出自己的摇滚范儿,“身体力行”来抢人。

《好声音》版《山海》打动四位导师却引争议

  不过,由于《中国好声音》赛制升级,学员就算得到了导师转身,也有可能被后来者踢馆。本周五晚,谢霆锋战队将迎来首次battle战,更多精彩,尽在浙江卫视《中国好声音》。

来源:中国网
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号