网站首页

《鼠胆英雄》首度揭开影片两位导演幕后的故事

大字 日期:2019-07-17 来源:新华网

    原标题:《鼠胆英雄》曝导演特辑

  将于8月2日登陆大银幕的喜剧电影《鼠胆英雄》,今日曝光了一支导演特辑,首度揭开了影片的两位导演——束焕导演和邵丹导演幕后的故事。双导演、电影处女作、首次合作……这些元素也让人们对这部影片的好奇愈发浓厚。

  特辑展现了两位导演互补的性格与工作方法。为了让演员演出最真实的戏剧效果,束焕会亲自示范,一句一句地指导演员说台词的语气。另一边,邵丹为了让整个画面的构图更和谐,自己拿着手机在现场取景,跑前跑后。对于他们两人的这次合作,小岳岳用一个词“珠联璧合”道出了现场所有人的心声。

  束焕导演是编剧出身,他编剧的《爱情呼叫转移》、《泰囧》、《港囧》等作品都取得了票房和口碑的双丰收。因此在拍摄现场,喜剧经验丰富的他主要把控剧本和演员表演。拍摄中,他会现场去跟袁弘交流;会蹲下来指导小岳岳怎么在对手戏演员往外爬的过程中,把枪捋过来;会和蔡明讨论哪个镜头里的她更风情万种。

  而现任北京电影学院摄影系教师,曾在《村戏》、《刀背藏身》等多部热门影片中担任摄影指导的邵丹导演,则当仁不让地扛起了把控影片镜头画面,以及调度现场大场面的重担。“邵导对于整个画面的把握、构图、气氛、照明的要求啊,都非常细。”老戏骨韩童生对邵丹的现场把控能力佩服有加。演员李解则称:“我头一回自己接触到,导演会用秒来掐我的台词时间。”特辑视频中,邵丹忙碌、专注的身影一直穿梭于拍摄现场的每一个角落。

  束焕对喜剧的精准把握和艺术风格的考究,给了电影丰满的血肉;邵丹在技术制作上的精益求精,给了电影坚实的骨骼。而这对首次合作的最佳拍档,则联手为观众奉上了一出故事与视效的飨宴。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号