网站首页

南昌市圆满完成春节期间医疗卫生保障任务

大字 日期:2019-02-11 来源:南昌新闻网

  2019年2月4日至10日春节长假期间,南昌市无突发公共卫生事件发生。春节期间南昌市卫计系统强化防范措施,切实做好医疗救治工作,一如既往地为广大市民提供优质诊疗服务,确保群众度过一个安乐祥和的春节。

  据统计,春节期间,南昌急救中心出车1003次,日均出车达143次,较去年春节长假期间增长42次,增幅4.17%。其中呼救主诉病情排位靠前的四类调派任务:外伤322次,占派车量32.14%;心脑血管急症97次,占派车量9.66%;老年病80次,占派车量7.98%;醉酒(酒精中毒)53次,占派车量5.28%。节日期间未接到重大突发事件报警,患者均得到及时有效的救治和送院进一步治疗。春节期间,南昌市广大市民踊跃献血,献血总量达6.2万余毫升,南昌市中心血站为全市各临床医疗机构供应红细胞悬液424个治疗单位,血浆2.4万余毫升、血小板51.2个治疗量,临床用血得到安全充足的供应。

  截至2月11日,圆满完成春节期间医疗卫生保障任务。

  
[责任编辑:杨晰哲]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号