网站首页

省食药监局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

大字 日期:2018-02-13 来源:江西省食药监局

   2月6日,省食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密联系思想工作实际,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。省委督导组组长、省纪委案件审理室主任程新生,省委组织部干部监督处调研员吴奕斌,省纪委、省直机关工委有关同志一行4人到会指导。省食品药品监督管理局党组书记曹麒主持会议,局领导姜红、肖一华、曾传美、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强、刘小俊参加会议。局长上官新晨应邀列席会议。驻局纪检组,部分处室、直属单位负责同志也列席会议。

  会前,按照省纪委、省委组织部关于民主生活会前学习的有关精神要求,局党组采取集中与自学相结合的方式,系统地学习了十九大报告、《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》以及习近平同志近期重要讲话等。同时通过召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱和个别访谈等方式,扎实开展多层面、多渠道的意见建议征集工作。各位班子成员开展了谈心谈话活动,并结合会前征求到的反馈意见建议,联系自身思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,曹麒通报了省食药监局党组2016年度民主生活会整改方案落实情况,代表局领导班子进行对照检查,认真查摆领导班子在牢固树立“四个意识”、严守政治纪律和组织纪律、敢于担当主动作为、履行全面从严治党责任、纠正“四风”和严格执行廉洁自律等六个方面存在的突出问题,从政治站位、宗旨意识、党性修养、纪律规矩等方面深入剖析根源,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,曹麒带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对其提出批评意见。各班子成员依次作对照检查,深入查找存在的突出问题并剖析原因,坦诚开展批评和自我批评。

  在认真听取局领导发言后,程新生对这次民主生活会进行了点评。他指出,省食品药品监督管理局党组高度重视民主生活会,严格按照中央和省委的要求进行,准备工作扎实充分,自我批评认真深刻,相互批评直面坦诚,整改措施务实管用,民主生活会整体氛围团结和谐,达到了“团结-批评-再团结”的目的,是一次质量很高、效果较好的民主生活会。

  程新生强调,领导班子要牢固树立“四个意识”,坚决做到六个聚焦,要以身作则,率先垂范,牢牢把握十九大核心要义;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;要不忘初心,牢记使命,全面实现2018年各项工作上台阶。

  曹麒在表态发言中指出,对领导班子存在问题由其本人牵头,各位班子成员分工负责,要对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,要求大家会后要逐条进行再反思、再剖析、再深挖细查,本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。下一步要坚持把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”专题教育以及食品药品监管执法各项业务工作紧密结合起来,协同推进,不断开创我省食品药品安全工作新局面。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号