网站首页

经开区市场和质量监管局倡议提升全区餐饮业质量安全水平

大字 日期:2018-02-13 来源:南昌市食药监局、经开区市场局

  为确保春节期间人民群众“舌尖上的安全”,增强食品经营者法律意识,提高食品安全公众满意率、食品安全城市创建知晓率,2月2日,经开区市场和质量监管局发布了《致全区食品经营者的公开信》,倡议全区食品经营者共同从八个方面做好食品经营,提升全区餐饮业质量安全水平。

  公开信中提到,一要诚信守法,持证、亮证经营;二要整洁卫生,有防鼠、防蝇、防虫和防霉变等设施;三要严格落实产品质量管理和食品安全责任,杜绝假冒伪劣、过期变质的食品及食品原料;四要熟练掌握餐饮器具清洗消毒程序和消毒方法,保持洁净,未经消毒的餐饮器具不得使用;五要建立健全并严格执行食品、食品原料进货查验、索证索票等制度;六要规范销货记录,健全完善食品追溯体系,做到来有源去有踪;七要熟练掌握食品安全突发事件应急处置方案,严防群体性食物中毒事故发生;八要遵守法律法规规定的其它与食品安全相关的要求。

  为确保公开信为人民群众广泛知晓,经开区市场和质量监管局组织专门人员走街入户,采用各种方式张贴发放公开信2000余份,营造了全民努力提升餐饮业质量安全水平,共同建设规范、和谐、有序的食品安全环境的良好氛围。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号