网站首页

省食药局召开党组会专题研究部署2018年党风廉政建设工作

大字 日期:2018-02-09 来源:江西省食药监局

  2月6日下午,省食药监局召开党组会专题研究部署2018年全局党风廉政建设工作,党组书记曹麒主持会议并讲话,省食药监局长上官新晨传达全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,局领导姜红、肖一华、曾传美、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强、刘小俊出席会议。 

  会议学习传达了省纪委十四届三次全会精神、学习贯彻党的十九大精神暨深化国家监察体制改革试点培训会精神,以及省纪委常委(扩大)会议精神;审议通过了2018年省食药监局党风廉政建设工作思路,听取了关于对省食检院、行政受理与投诉举报中心的纪律巡察报告,并审议通过了2018年省食药监局巡察工作计划。 

  曹麒就贯彻落实总局以及省纪委有关会议精神,做好今年全局党风廉政建设工作,提出四点要求:一要强化政治担当,夯实主体责任。按照省纪委“六个统一”有关要求,围绕今年总局“八个方面”重点工作,抓好党风廉政建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。注重发挥领导班子以上率下和示范引领作用,认真履行“一岗双责”,带好班子,领好队伍。坚持把纪律挺在前面,清正廉洁、敢于担当,真管真严、敢管敢严、长管长严,确保党风廉政建设落到实处。二要加强学习教育,筑牢思想防线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,聚焦主责主业,坚持问题导向,大兴调查研究之风,着力解决监管难题。切实加强党性党风党纪教育,筑牢拒腐防变思想防线,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》。着力培育崇廉尚实的机关文化氛围,用正面典型引路,用反面事例警醒,不断增强党员干部廉政意识。三要健全工作机制,实现规范运行。完善党风廉政建设各项工作制度,进一步健全领导干部述职述廉、个人收入和重大事项报告,以及“三重一大”集体讨论等各项制度,保证党风廉政工作规范运行。落实主体责任日常工作联席会议制度,不断提高做好工作的自觉性。强化党员日常管理制度,抓好基层党组织建设。健全重点领域、关键环节的监督机制,提高工作透明度,实现阳光监管。四要严肃监督执纪,提供纪律保证。切实加强机关作风建设,为实现从农田到餐桌的食品全过程、从实验室到医院的药品全生命周期的无缝监管,提供坚强纪律保证。紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,突出工作实效,以“零容忍”的态度惩治腐败。对直属单位开展全面纪律巡察,熟练把握运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,坚决防止“四风”反弹回潮,努力向人民群众交上一份满意的答卷。 

  省食药监局办公室、人事处、驻局纪检组、直属机关党委有关负责人列席了会议。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号