网站首页

女神也没能幸免结肠癌 你要重视肛肠检查了

大字 日期:2017-11-07 来源:南昌新闻网

  美国好莱坞巨星、被称为“优雅的同义语”、“天使的化身”的奥黛丽-赫本,1993年因为结肠癌病逝,享年63岁。

  

  南昌丰益肛肠医院医生表示其实肠癌不可怕,可怕的是大家不注重肛肠健康,不定期做检查,不做好预防,才会让肠癌如此肆虐。重视肛肠检查,远离癌症肆虐。

  【结肠癌的自我检查】

  普通人可以通过观察自己大便习惯的改变等来警惕结肠癌早期症状:?

  1、大便习惯的改变:右半结肠癌时表现为早期粪便稀薄,有脓血,排便次数增多,当癌肿继续增大影响到粪便的通过时还可出现交替出现的腹泻与便秘;而左半结肠癌则多表现为排便困难,并随病情的发展而不断加重。

  2、消化道症状:表现为腹胀、不适或、消化不良样症状。其中右半结肠癌时,多为腹痛不适或隐痛。开始时可为间歇性,后转为持续性,常位于右下腹部,很象慢性阑尾炎发作;而左半结肠癌时,多表现为梗阻可突发,出现腹部绞痛,伴腹胀、肠蠕动亢进、便秘和排气受阻,或慢性梗阻症状如腹胀不适、阵发性腹痛、肠鸣音亢进、便秘、粪便带血和粘液等。

  ?3、中毒症状:早期结肠癌症状还包括常表现为患者出现贫血、低热、乏力、消瘦、浮肿等表现,其中尤以贫血、消瘦为著。4、腹部包块:50%左右的患者可发现腹部包块,系癌肿或与网膜、周围组织侵润粘结的肿块,质硬,形体不规则,某些包块可随肠管有一定的活动度,而晚期结肠癌由于癌肿浸润较甚致使包块可固定。

  南昌丰益肛肠医院专家表示结肠癌如果能做到早期诊断,生存率很高,也有很多治愈的案例。对于近期出现排便习惯改变或血便的病人应不失时机地进行直肠指诊,电子肛门镜检查,以及肠镜检查,便可初步诊断疾病。

  特别提示:南昌丰益肛肠医院特向广大肛肠患者发出邀请,尤其是患有多年肛肠顽疾而未能就医治疗的患者,都可添加(ncfygcyy)公众号,可以发送“姓名+联系方式”至微信,也可拨打0791-88333983即可报名参检;报名成功后,将有专人与您预约。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号