网站首页

江西省精神病院六项措施做好节前安全保障工作

大字 日期:2017-09-30 来源:南昌新闻网

  为进一步加强“国庆、中秋”佳节期间医院安全生产工作,为广大职工、患者营造一个愉快祥和、安全稳定的节日氛围,江西省精神病院将自查和检查有机结合,突出重点,针对特殊时期的特殊要求抓好整治,消除隐患存量,采取有力措施,确保医院安全生产隐患排查治理工作取得实效。

  

  一是开展安全生产大督查。由分管领导带领相关科室负责人对全院安全生产进行了大排查。检查组对氧气房、药品仓库、医疗设备、集体宿舍、配电箱、库房、膳食科、消防通道及消防设施等重点部门、重点区域进行全面安全督查。针对督查中发现的问题,当场要求各部门负责人及时整改。

  二是落实廉情监督工作。由医院纪委书记与纪检委员组成执纪监督巡查小组对财务、膳食、收费窗口等重点敏感岗位进行了巡查,对差旅账务、公务接待以及节前采购住院患者节日食品等情况进行了深入的了解,做好教育提醒工作,将医院的廉情监督工作落到实处。

  

  三是抓好信访维稳工作。在控制信访源头上下功夫,及时发现和妥善处理苗头性问题,努力把矛盾化解在萌芽状态,防止矛盾激化。开展外来人员大排查工作,及时排解矛盾纠纷。要求各科室进一步做好职工的思想稳固工作,要求全院所有干部职工上京必报告。

  四是召开工作部署会。在“扎实做好当前工作?迎接十九大胜利召开”工作部署会上通报了医院安全生产大排查及纪委巡查情况,党委书记钟军传达了市卫计委有关会议要求及沈杰主任讲话精神,并对全院双节之前的安全保障工作进行了全面部署。

  五是组织应急队伍演练。为确保双节期间医院各项工作有序开展,节前全院相关科室就医院消防安全、临床急救、突发安全事件、突发公卫事件、停电停水、网络故障等可能发生的应急事件积极组织预案演练工作。

  六是做好节日期间值班安排。严格落实24小时领导带班及值班制度,认真做好交接班、节日巡查、安全直报等工作;要求节日期间临床各病区负责人必须严密关注临床运行情况,掌握住院患者实时动态,主动带班值班,确保节日期间查房质量与医疗安全。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号