网站首页

厚德仁术 情系患者——进贤县人民医院救治孤寡老人

大字 日期:2017-09-30 来源:南昌新闻网

  近日,进贤县人民医院收治一名孤寡老人章某某,患者因呼吸困难多日,喘憋加重,伴有胸痛,独自一人来该院治疗,到医院门口时,已无力走动,患者疲惫痛苦不堪,该院保安科发现及时帮助该患者就诊,以“冠状动脉粥样硬化性心脏病、心房扑动、心功能IV级”收入该院心内科治疗。

  该病人为孤寡老人,入院时未带钱, 医院开通了急救绿色通道,给患者垫付医疗费4000余元,心内科主任曹国友,副主任杨四春,主治医师桂绍涛及相关医护人员对患者积极救治,积极完善相关检查、给予电复律治疗、吸氧,监护、控制出入量、利尿、扩血管降低心脏负荷、抗血小板及调脂、消炎及平喘等对症治疗,

  全力救治患者,彰显了医院对生命的尊重与挚爱。

  患者住院期间,无亲属陪同。为确保患者顺利得到救治,心内科医生护士自发给予生活照顾,免费提供一日三餐。住在同一个病房的病友们,目睹医护人员对老人的关心和照顾,动容地说:“看到他们对待老人这样认真负责,真的很感动。”

  病人住院期间受到良好的治疗护理及生活照顾,病情很快好转,现患者呼吸困难明显改善,可以日常活动,生活可以自理,目前已办理出院手续,患者临出院时感激地对医护人员说:在我最痛苦、最难受、最无望的时候,是你们救了我,万分感谢!你们不愧是人民的好医生好护士!(通讯员 吴永红 桂绍涛)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号