网站首页

进贤县卫计委开展“2017年全县卫计系统护理技能大比武”活动

大字 日期:2017-09-30 来源:南昌新闻网

  为进一步提高全县护理人员理论知识和技能操作水平,由进贤县卫计委主办,进贤县人民医院承办的“2017年进贤县卫计委护理技能大比武”9月28日在该县人民医院七楼大会议室紧张有序地进行着。

  

  经过前期的选拔,来自进贤县人民医院、中医院、妇幼保健院的9名选手进入了最后的大比武。

  参赛选手充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,展示出了较高的专业技术水平和较强的团结合作意识。

  此次护理技能大比武分为笔试和技能操作两部分,笔试主要以“三基理论”知识为主。技能操作挑选了徒手心肺复苏术、氧气吸入技术、重病人翻身技术、无菌技术操作术等四项内容为比武项目,项目将临床案例渗入到技能操作中,综合考评选手的技能操作水平、知识运用能力和反应能力。

  评委们仔细认真、严谨细致,全程对各位选手的操作进行了考核,对操作中存在的细节问题给予解读和指导,并现场给予打分。

  通过此次技能大比武,提高了护理人员的综合素质、达到了“以赛促学、以赛促练、以赛促进”的目的,为卫生系统护理人员提供了一个切磋技艺、展示水平的舞台,营造了广大护理人员钻研业务技术、提高技术水平的学习氛围,有效促进了护理队伍的建设和发展,展现出护理人员的精神面貌和风采。(通讯员 马冬娥 胡美凤 雷勃生)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号