网站首页

一附院首届“同声传译技能(医学类)短训班”隆重开班

大字 日期:2017-03-20 来源:南昌新闻网

  

南昌新闻网讯【通讯员 匡萍、罗欣】报道:319日上午,一附院首届“同声传译技能(医学类)短训班”在医院会议中心正式开班。南昌大学外国语学院刘婷院长、授课教师贺凯达老师,医院王共先副院长、院办胡勃主任出席开班典礼。

  开班典礼上,王共先副院长首先致欢迎辞,代表医院对刘婷院长及贺凯达老师的到来表示热烈欢迎。他强调,医院的发展离不开两个重要因素,即人才和开放。人才的素质和技能决定了具体做事的品质,而开放可以开阔视野,跟上时代的步伐。他表示,在高速发展的当今世界,交流模式发生了深刻变化,希望我院未来不仅能多一些临床技术过硬、科研水平够高的人才,也多一些同声传译的人才,为医院的国际交流合作、学科的发展做出自己更大的贡献。

  接着,刘婷院长代表南昌大学外国语学院对本期培训班开班表示祝贺,向全体学员表示欢迎。她表示,本期培训班学院派出了毕业于北京外国语大学高级翻译学院、拥有丰富口译实战经验的贺凯达老师授课,希望学员们珍惜宝贵的学习机会,多与老师交流探讨。同时,她表示未来将继续提供更多的合作机会,共同促进一附院外语人才的培养。开班典礼结束后,贺凯达老师以一口标准流利的英语将学员们带进了第一堂课。

  据悉,此次同声传译技能短训班的开办是为了进一步提升医院医务人员的外语水平,培养医学领域高端英语口译人才,满足医院承接国际学术会议、医学交流的需要。培训班得到了全院职工的积极响应,来自我院各科室的一百余名对口译技能学习有高度热情的临床医师、护士及机关管理人员聆听了培训课程,其中,约40%的学员拥有博士学历。

[责任编辑:姚海南]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖