网站首页

扎切罗尼:为阿联酋队亚洲杯半决赛失利负责

大字 日期:2019-01-30 来源:新华网

  在29日的2019年亚洲杯半决赛中以0:4惨败给卡塔尔队,东道主阿联酋显然难以接受这样的结果。主帅扎切罗尼赛后表示对这场失利负责,并向球迷们道歉。

  扎切罗尼在赛后的新闻发布会上说:“我的球员们都尽力了。作为教练,我应该是第一个对这场失利负责的人。我要向球迷们说抱歉。”

  阿联酋队在上半场就两度城门失手,下半场又被卡塔尔队反击得手两次破门。扎切罗尼坦言:“不得不说我开始使用的策略没有收到预想的效果,我试图改变场上的局面,但为时已晚。”

  阿联酋队本届亚洲杯一路高歌猛进,小组赛杀出重围后在16强战和八强战中分别淘汰吉尔吉斯斯坦队和卫冕冠军澳大利亚队。以这样一场半决赛的重大失利告别,扎切罗尼心有不甘。

  曾率日本队夺得2011年亚洲杯冠军的扎切罗尼说:“我们的目标是进入决赛,这样的结果肯定是不满意的。我们想让阿联酋人民感到高兴,我们一直努力到最后。但是,不得不承认卡塔尔队表现更好。”

  本届亚洲杯结束,扎切罗尼与阿联酋队的合同也到期了。回顾一年多的执教经历,扎切罗尼说:“我做了我该做的事情,让球队完成了新老交替,这让我感到欣慰。当然,这次亚洲杯我们希望能够进入决赛,但这就是足球。”

  率卡塔尔队历史性首次杀入亚洲杯决赛的主帅桑切斯赛后难掩喜悦之情,对球队大加赞赏。他说:“能够获得这样的胜利,我为队员们感到骄傲。我们要把这场胜利送给卡塔尔,送给卡塔尔所有的人。”

  谈到2月1日与日本队的决赛,桑切斯表示,6场比赛未丢一球让卡塔尔队充满信心。他说:“日本队整体实力很强,他们组织很有章法。我们没有失球源自整体的防守和有效的组织,这也是卡塔尔队能进决赛的重要原因,这让我们有信心去迎战对手。”(记者 刘宁 王浩宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号