网站首页

上海大师赛:费德勒焦科维奇晋级八强,德尔波特罗因伤退赛

大字 日期:2018-10-12 来源:新华网

  11日,2018赛季ATP1000上海网球大师赛决出八强阵容,头号种子费德勒和塞尔维亚球王焦科维奇携手晋级,阿根廷名将德尔波特罗则因伤中途退出比赛,无缘八强。

  中央球场夜间首场比赛在费德勒和西班牙选手阿古特之间进行。瑞士球王在首盘第4局实现破发,凭借由此带来的优势,费德勒以6:3先下一盘。

  第二盘比赛,率先发球的阿古特在自己的第一个发球局就遇到麻烦,被费德勒多次逼出破发点,伴随一计回球出界,阿古特丢掉了首局。但接下来的一局阿古特则连下4分迅速实现回破,追平比分。第4局,费德勒再度遭遇破发点,阿古特没有浪费机会成功转化,接着顺势保发后将比分带至4:1。费德勒在第8局再度失守,阿古特以6:2扳回一盘。

  第三盘,费德勒在自己的首个发球局又被逼出破发点,瑞士球王成功化解惊险保发。两人互保至4:4,关键的第9局,费德勒破发成功迎来自己的发球胜赛局。该局比赛中,头号种子连下4分,6:4再得一盘,总比分2:1战胜阿古特晋级八强,四分之一决赛将战“亚洲一哥”锦织圭,后者以7:6(7),6:4战胜美国球员奎里。

  白天的中央球场迎来焦科维奇和意大利球员切基纳托的对决,这是一场扣人心弦的比赛,两人屡屡打出精彩的多拍对峙。

  焦科维奇在首盘伊始就遇到了一些麻烦,自己的发球局保得较为艰难,切基纳托则表现得很有攻击性。第6局,焦科维奇加快节奏,love game保发后,在接下来对手的发球局实现破发并顺势保发,后以6:4拿下首盘。

  第二盘,焦科维奇上来就破掉了切基纳托的发球局,接着又保发将比分带至2:0。切基纳托在自己的第二个发球局尽管也打出了精彩的击球,但还是在焦科维奇的调动下再度失守。面对焦科维奇密不透风的底线防守,切基纳托并未找到有效的办法,最终焦科维奇以6:0再下一盘,仅耗时1小时10分钟,以总比分2:0横扫切基纳托挺进八强,将战南非名将安德森,后者以6:4,7:6(1)战胜希腊选手西西帕斯。

  晚间中央球场第二比赛中,阿根廷名将德尔波特罗在首盘对阵克罗地亚球员丘里奇时因救球受伤,短暂包扎重新上场后,“大菠萝”以5:7输掉首盘。之后,阿根廷人选择退赛,结束了中国之行。丘里奇由此晋级8强,将战澳洲人埃布登,后者时隔7年再进上海赛八强。 ​​​

  另一场四分之一决赛将在德国新星兹维列夫与英国好手埃德蒙德之间进行。兹维列夫在今天的比赛中以6:1,6:4横扫澳大利亚选手德米纳尔,埃德蒙德则以7:6(5),6:3战胜小将贾里。(记者 郭敬丹 朱翃)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号