网站首页

“三角进攻”之父泰克斯·温特去世 享年96岁

大字 日期:2018-10-12 来源:新华网

  堪萨斯州立大学10日向公众公布,曾发明了“三角进攻”技术、和菲尔·杰克逊一起创造了公牛队和湖人队11次NBA总冠军历史的泰克斯·温特因病离世,享年96岁。

  “泰克斯·温特是一位篮球传奇人物,他也许是篮球运动历史上最好的开创先师。”公牛队主席约翰·帕克森说,“我们将永远敬仰他对篮球的热爱,永远铭记他为公牛队做出的贡献。”

  温特1922年生于德克萨斯州,曾在美国多个州的大学担任球队教练。1962年他发明了篮球运动中著名的“三角进攻”,这种战术在乔丹和科比时代取得了巨大的成功。2011年,温特入选奈史密斯篮球名人堂,他的执教生涯长达60多年。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号