网站首页

U20女足世界杯:中国“死磕”尼日利亚 美国大胜重返正轨

大字 日期:2018-08-10 来源:新华社

  2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯9日结束小组赛第二轮争夺。身处D组的中国队没能创造奇迹,她们以0:2不敌夺冠热门德国队,只能在最后一轮与尼日利亚上演八强席位争夺战。首轮落败的三届赛会冠军得主美国队强势反弹,以6:0横扫巴拉圭。

  中国队在前30分钟成功限制住了德国队的进攻,但后者此后用了不到十分钟时间就连入两球。第31分钟,桑德得球后转身将球交到右路的格温脚下,后者劲射远角得手。第40分钟,德国队角球进攻过程中的第一次攻门被挡出后,弗赖冈后点将队友送出的精准传球顶入网窝。

  下半场中国队攻势有所起色,谢绮文的劲射击中立柱,队长汪琳琳的远射稍稍高出横梁,但均没能改写比分。

  阿吉巴德第36分钟点球建功,帮助尼日利亚队在本小组另一场比赛中以1:0小胜海地。海地队长蒙代西尔此后有一脚射门击中横梁后弹出。

  两连胜的德国队已经提前出线,而首次参赛的海地队积0分确定出局。同积3分的中国和尼日利亚将在13日进行的小组赛最后一轮中为八强席位展开正面较量,目前尼日利亚队依靠净胜球优势排在中国队身前。

  C组争夺中,与德国队并列赛事夺冠次数榜头名的美国队状态及时回勇,德莫洛上演“帽子戏法”,索·史密斯两度建功,阿·桑切斯也有进账,最终美国队六球狂胜巴拉圭。

  梅纳约攻入唯一进球,帮助西班牙以1:0小胜日本。目前西班牙两战两胜积6分排在C组榜首,本轮捞足了净胜球的美国队与同积3分的日本队分列第二、第三,两战皆墨的巴拉圭队小组垫底。

  U20女足世界杯将于12日进行A、B两个小组最后一轮较量。(记者 苏斌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号